Меню

Москва 12:09 20 октября 2018

Завтрак с настроением

Сырники с картофелем "Сырный карт-бланш"

Устали от обычных сырников по утрам? На этот раз приготовим блюдо с неограниченными полномочиями!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Картофель
  • Творог
  • Яйцо
  • Мука
  • Соль
  • Разрыхлитель теста
  • Масло растительное

В кипящей подсоленной воде отварим очищенный картофель. С готового картофеля сольём воду и потолчём его картофелемялкой. Добавим творог. Вобьём одно куриное яйцо. Добавим разрыхлитель на кончике ножа. Всыплем в тесто для сырников муку и немного соли. Хорошо перемешаем.

Формируем сырники руками, при помощи вырубки или стакана, раскатав тесто в пласт. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сырники с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.

Друзья, как вы понимаете, талантливому человеку карт-бланш предоставляется всегда, особенно в творческом процессе. И наше блюдо – яркое тому подтверждение. Готовим "Сырный карт-бланш", верим в себя и стремимся к новым кулинарным свершениям! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о сырниках:

Сырники считаются славянским блюдом. В настоящее время в некоторых регионах славянских стран слова "сыр" и "творог" имеют одинаковое значение, а в древности существовало только одно понятие – "сыр". Произошло оно от сырого молока и означало продукт, полученный без дополнительной тепловой обработки. Творог несколько раз утаптывали под прессом, а потом убирали в прохладное место, где он мог храниться больше недели, после чего в чистом виде его есть было уже опасно. Существует версия, что сырники появились именно тогда, когда экономная хозяйка не выкинула такой сыр, а подвергла его тепловой обработке, добавив в тесто для хлебных пышек. Возможно, эта история и не совсем правдива, но важно то, что в наше время сырники стали любимым завтраком для многих жителей нашей планеты.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение