Меню

Москва 22:26 15 августа 2018

Полезная экономика

Почему ездить на Чёрное море становится дороже? Чему научит Центробанк? И когда обновлять гардероб к лету?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Адвокаты смогут получать свою долю от выигранных исков. Новая инициатива депутатов Госдумы может поменять систему оплаты услуг юристов. Им предлагают работать за так называемые "гонорары успеха"
© Фотобанк Лори
Поездки к Чёрному морю на автомобиле подорожали на период отпусков. С понедельника выросла стоимость разового проезда легковушек по трассе М-4 "Дон"
© АО "ТВ Центр"
Уроки от Центробанка. Ведомство продолжает заниматься повышением финансовой грамотности россиян. До конца 2018 года утверждён план из 15 мероприятий для разных возрастных категорий граждан: от детей до пенсионеров
© АО "ТВ Центр"
Для детей сочинили финансовые сказки. Им же адресуют и серию мультфильмов. У Центробанка есть опыт работы с аниматорами: на сайте, в частности, доступна игра, помогающая разобраться с подлинностью купюр
© Фотобанк Лори
Обновить гардероб к лету. Похоже, от такой привычки в этом году многие отказались. Магазины одежды сообщают о снижении продаж в апреле-мае. Покупательский трафик в торговых центрах в Москве упал на 6%, в регионах доходит до 12%

АДВОКАТУ ДЕНЬГИ ПОТОМ

Адвокаты смогут получать свою долю от выигранных исков. Новая инициатива депутатов Госдумы может поменять систему оплаты услуг юристов. Им предлагают работать за так называемые "гонорары успеха". Закон разрешит заключать с адвокатом особую сделку. Платить надо будет не во время процесса, а только после завершения судебного разбирательства. Стоимость услуг защитника будет напрямую зависеть от результатов его работы.

ТАРИФ НА ДОРОГУ

Поездки к Чёрному морю на автомобиле подорожали на период отпусков. С понедельника выросла стоимость разового проезда легковушек по трассе М-4 "Дон". В среднем плата за разные участки автомагистрали увеличилась на 10–30 рублей. А на двух ближайших к Москве – на 50 рублей. Повышенные летние тарифы будут действовать до 30 сентября. Впрочем, для тех, кто едет в Крым, это подорожание компенсируется тем, что за паром теперь платить не нужно, ведь есть автодорога по мосту.

ЦЕНТРОБАНК НАУЧИТ

Уроки от Центробанка. Ведомство продолжает заниматься повышением финансовой грамотности россиян. До конца 2018 года утверждён план из 15 мероприятий для разных возрастных категорий граждан: от детей до пенсионеров. Помимо специализированных теле- и радиопрограмм, на сайте ЦБ уже есть подсказки для вкладчиков и заёмщиков, ролики о банковских комиссиях, кредитные и депозитные калькуляторы. Кроме того, для взрослых выпущена банковская азбука, которую можно бесплатно скачать на сайте регулятора. А для детей сочинили финансовые сказки. Им же адресуют и серию мультфильмов. У Центробанка есть опыт работы с аниматорами: на сайте, в частности, доступна игра, помогающая разобраться с подлинностью купюр.

ВРЕМЯ СКИДОК

Обновить гардероб к лету. Похоже, от такой привычки в этом году многие отказались. Магазины одежды сообщают о снижении продаж в апреле-мае. Покупательский трафик в торговых центрах в Москве упал на 6%, в регионах доходит до 12%. Да и денег в банке так просто теперь не займёшь, так как требования к заёмщикам ужесточили. Зато продавцы готовы чаще устраивать акции, а летние распродажи во многих точках стартовали досрочно. К слову, в магазинах стройматериалов и товаров для дома наблюдается приток покупателей. Это связывают с ещё одной растущей услугой – ипотекой.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение