Меню

Москва 12:41 11 декабря 2018

Это интересно

Толковый словарь красоты

Что такое хайлайтер, плампер, мист и дуофибра? И какие ещё косметические тренды придумали маркетологи? Полистаем словарь современных модниц!
© АО "ТВ Центр"
Каждый год производители выпускают на рынок что-то новое и заявляют: их средство перевернёт представление людей о красоте. Так на прилавках появились мисты – увлажняющие спреи для кожи
© АО "ТВ Центр"
Трансформацию переживают и кисти для пудры, которые теперь и кистями-то не модно называть. Продвинутые пользователи говорят "дуофибра"
© АО "ТВ Центр"
Ещё одна новинка сезона – антисерн. Лёгкая текстура обещает замаскировать круги под глазами, вены и капилляры
© АО "ТВ Центр"
В череде громких названий эксперты косметического рынка советуют присмотреться к тинту. Это что-то среднее между блеском и помадой. Делает губы ярче и выглядит очень естественно
© АО "ТВ Центр"
Пудра, хоть и прозрачная, очень коварна – её видно при вспышке фотокамер. Стоит переборщить, и на снимке появится лицо в духе Марии-Антуанетты

Чтобы макияж выглядел максимально естественно, современной девушке многого не нужно: праймер, люминайзер, консилер, хайлатер – и всё это для тона лица. Обилие баночек и тюбиков может сбить с толку, но профессиональные мейкаперы успокаивают: названий много – эффект один.

Каждый год производители выпускают на рынок что-то новое и заявляют: их средство перевернёт представление людей о красоте. Так на прилавках появились мисты – увлажняющие спреи для кожи.

Ольга Дмитриева, косметолог:

– Сейчас модно пользоваться мистом. Но это то же самое, что термальная вода, только более насыщено витаминами и глицерином, чтобы макияж сохранялся в течение дня.

Основное отличие от термальной воды – цена. Мист стоит во много раз дороже. Подобную трансформацию переживают и кисти для пудры, которые теперь и кистями-то не модно называть. Продвинутые пользователи говорят "дуофибра". Бабушкин рецепт – намазать губы перцем, чтобы вызвать приток крови и тем самым добиться объёма – сегодня гордо именуется "плампер".

Айка Бекмырзаева, продавец-консультат магазина косметики:

– Это блеск для губ с увеличением объёма. В составе есть ментол. За счёт этого и увеличиваются губы. Эффект длится 2 минуты.

Стоило красавицам освоить хайлайтеры, средства со светоотражающими частицами, как их сразу объявили прошлым веком и предложили пользоваться люминайзерами. По сути, тот же продукт, но под другим названием. Ещё одна новинка сезона – антисерн. Лёгкая текстура обещает замаскировать круги под глазами, вены и капилляры.

Ильфат Бабанов, стилист:

– Я убежден, что антисерн – это маркетинговый ход, чтобы привлечь к себе внимание и увеличить продажи. Аналогом этого продукта служит самый простой консилер.

Впрочем, до консилера был ещё корректор. Но кто теперь вспомнит! Что же выходит? Шуму много, а действительно стоящих новинок мало? В череде громких названий эксперты косметического рынка советуют присмотреться к тинту. Это что-то среднее между блеском и помадой. Делает губы ярче и выглядит очень естественно. В составе – натуральный пигмент, который моментально высыхает и держится несколько часов. А главное, можно смело есть, пить и целоваться – тинты не стираются, а постепенно выцветают. Неплохой эффект и от транспарентной пудры.

Айка Бекмырзаева, продавец-консультат магазина косметики:

– Это матирующая пудра. Она прозрачная, очень хорошо фиксирует макияж и устраняет жирный блеск.

Однако пудра, хоть и прозрачная, очень коварна – её видно при вспышке фотокамер. Стоит переборщить, и на снимке появится лицо в духе Марии-Антуанетты.

Светлана Буштырёва, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение