Меню

Москва 23:04 19 августа 2018

Дом советов

Как мухи от варенья

Ловись, мушка, большая и маленькая! Избавить дом от насекомых помогут советы из нашей хозяйственной рубрики.
© АО "ТВ Центр"
Мухи не переносят запахи лаванды, мяты и розмарина. Если вы периодически будете зажигать аромалампу с маслами этих растений, мух в вашем доме не будет никогда
© АО "ТВ Центр"
Если у вас есть привычка оставлять на столе неприкрытые продукты, то никакие ловушки не помогут вам избавиться от мух

В стакан кладём варенье. Пары чайных ложек достаточно для приманки. Накрываем сверху пищевой плёнкой. Если плёнка не липкая, зафиксируйте её скотчем. В поверхности плёнки проделываем 3–4 небольших отверстия, чтобы насекомое могло проникнуть внутрь. Такой способ хорош для мелких мух и мошек. Взрослые особи стараются не лезть под плёнку.

Канифоль и касторовое масло смешиваем на водяной бане. В сочетании с маслом смесь превращается в клей для мухоловки. Добавляем к ней чайную ложку сиропа или варенья, чтобы привлечь мух. Бумагу нарезаем полосками шириной 5–7 см. Крепим степлером полоски на верёвочку. Покрываем полоски нашим клеевым раствором с двух сторон и подвешиваем в местах скопления мух. Это самодельное средство гораздо эффективнее липучек, купленных в магазине. 

Чтобы отпугнуть мух от дома, поставьте на окно вазу с букетом из веток рябины, сосны или ели. А для верности положите около вазы несколько корочек только что съеденного апельсина или мандарина.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  

 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение