Меню

Москва 12:21 17 октября 2018

Звёздный рейтинг

Срываем звёздные усы

Как случайная находка стала изюминкой имиджа Боярского, Чаплина и других звёзд? Усатых знаменитостей без усов увидим в нашем "Звёздном рейтинге"!
© Global Look Press/Andrey Fedechko/Russian Look
Говорим "густые усы и шляпа" – подразумеваем Михаила Боярского. Главный мушкетёр страны настолько сроднился с этими атрибутами, что представить его без них сложно
© kino-teatr.ru
Актёр ходил безусым пареньком до 26 лет, пока не пришлось примерить бутафорскую растительность для роли кота Матвея в сказке "Новогодние приключения Маши и Вити". Кадр из фильма "Новогодние приключения Маши и Вити"
© kino-teatr.ru
В нескольких сценах фильма "Д’Артаньян и три мушкетёра" усы Боярского, оказывается, были накладными! Точнее, один правый ус. Во время завивки гримёр случайно сожгла его щипцами, так что пришлось клеить шиньон. Кадр из фильма "Д’Артаньян и три мушкетёра"
© Global Look Press/Scherl/Essanay Film Company/ZUMAPRESS.com
Легендарные усы щёточкой Чарли Чаплина – случайная находка. Комик как-то признался, что в начале своей карьеры просто не знал, как гримироваться, и прямо перед первой съёмкой наклеил себе маленькие усики
© Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Никита Михалков не расстаётся с усами уже больше 50 лет!
© Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Однажды младшая дочка Михалкова Надежда призналась: если бы папа сбрил усы, она бы очень в нём разочаровалась
© kinopoisk.ru
Увидеть Михалкова без усов можно только в фильмах начала 60-х вроде "Я шагаю по Москве" и старых фотография. Кадр из фильма "Я шагаю по Москве"
© instagram.com/denisklyaver
Без усов звезду "Городка" Илью Олейникова не видели даже жена и сын Денис
© Global Look Press/Komsomolskaya Pravda
Однажды на Новый год Денис уговорил Олейникова сбрить усы. Клявер рассказывал: без них папа похож не на себя, а на Валентина Гафта (на фото)
© instagram.com/denisklyaver
Жена Ильи Львовича пришла в настоящий ужас, не узнав мужа без усов, и бегала от него с криками: "Не подходите ко мне, я вас не знаю!"
© Григорий Сысоев/РИА Новости
Найти фотографии Александра Розенбаума без усов практически невозможно
© АО "ТВ Центр"
Посмотреть на Розенбаума без усов можно только на детских фотографиях

Говорим "густые усы и шляпа" – подразумеваем Михаила Боярского. Главный мушкетёр страны настолько сроднился с этими атрибутами, что представить его без них сложно. Впрочем, нашёл свой образ Боярский не сразу. Актёр ходил безусым пареньком до 26 лет, пока не пришлось примерить бутафорскую растительность для роли кота Матвея в сказке "Новогодние приключения Маши и Вити". Боярскому так понравилось отражение в зеркале, что он решил отрастить свои родные усы. И с тех пор больше без них не снимался. Исключением, как ни странно, стал фильм "Д’Артаньян и три мушкетёра". В нескольких сценах усы, оказывается, были накладными! Точнее, один правый ус. Во время завивки гримёр случайно сожгла его щипцами, так что пришлось клеить шиньон.

Легендарные усы щёточкой Чарли Чаплина – случайная находка. Комик как-то признался, что в начале своей карьеры просто не знал, как гримироваться, и прямо перед первой съёмкой наклеил себе маленькие усики. Они моментально задали нужное настроение, и, когда Чаплин вошёл в павильон, персонаж уже родился. Удивительно, но самая яркая деталь образа бродяги Чарли никогда не была частью его жизни! После каждой съёмки Чаплин аккуратно отклеивал растительность и выходил в мир элегантным плейбоем, а никак не смешным недотёпой.

Никита Михалков не расстаётся с усами уже больше 50 лет! Однажды его младшая дочка Надежда призналась: если бы папа их сбрил, она бы очень в нём разочаровалась. Впрочем, Никита Сергеевич от растительности над губой избавляться и не собирается, так что увидеть его без усов можно только в фильмах начала 60-х вроде "Я шагаю по Москве" и старых фотографиях. Кажется, будто другой человек!

Без усов звезду "Городка" Илью Олейникова не видели даже жена и сын Денис. Однажды на Новый год он уговорил отца их сбрить. Клявер рассказывал: без усов папа похож не на себя, а на Валентина Гафта. Жена Ильи Львовича тогда пришла в настоящий ужас, не узнав мужа, и бегала от него с криками: "Не подходите ко мне, я вас не знаю!". Олейников настолько привык к отражению в зеркале, что не сбрил усы даже по просьбе режиссёра для роли Кисы Воробьянинова в "Двенадцати стульях".

Найти фотографии Александра Розенбаума без усов практически невозможно. Но не стоит упрекать барда в нежелании экспериментировать. Александра Яковлевича видели и с густой бородой, и с шершавой щетиной, но лишь в дополнение к усам. Этот образ артист выбрал ещё в ранней юности, поэтому посмотреть на Розенбаума без усов можно только на детских фотографиях.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение