Меню

Москва 16:58 17 августа 2018

Завтрак с настроением

Перец, фаршированный колбасой и сыром "Крутой расколбас"

Предлагаем устроить "Крутой расколбас"! Для этого нам понадобится пара крутых перцев в компании сырокопчёной колбасы.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Помидор
  • Перец сладкий
  • Лук зелёный
  • Мягкий сливочный сыр
  • Колбаса сырокопчёная
  • Сыр твёрдый

У перца необходимо срезать верхушку и удалить серединку. Таким же образом поступим с помидором. Колбасу нарезаем меленькими кубиками, лук – колечками. Теперь нужно сложить всё в мисочку и добавить туда сливочный сыр. Хорошо вымешать ложкой начинку, чтобы мягкий сыр обволакивал каждый кусочек. Твёрдый сыр мелко натереть. Добавить его в начинку. Всё перемешать. Нафаршировать овощи, плотно утрамбовывая начинку. Заполненные перцы и помидор нарезаем кружочками, как овощные медальоны.

Друзья, эта яркая и вкусная компания превратит ваш завтрак в веселое домашнее торжество. А если вы, до того как нарезать, упакуете фаршированные овощи в фольгу, они отлично перенесут дальнюю дорогу и сохранят прохладу и свежесть для "Крутого расколбаса" за городом! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о фаршировке овощей:

Фаршированный перец является частью кулинарной традиции итальянской Кампании. В Неаполе есть два основных варианта приготовления: в первом случае начинка состоит из жареных баклажанов, оливок, килек, чёрствого хлеба, а во втором – из вермишели. Как и многие другие итальянские рецепты, это блюдо сначала появилось на кухнях бедняков и постепенно стало изысканным кушаньем. Изначально перцы, фаршированные вермишелью, были типичным обедом, который брали из дома бродячие торговцы. Но ближе к концу XIX века все рестораны и траттории районов Мерджеллины и Марекьяро включили их в своё меню. Потом рецепт попал на остров Искья и был переработан местными жителями. Искитанский вариант предусматривает фарширование без баклажанов, а только с чёрствым хлебом, кусочками жареного перца, оливками, каперсами и тёртым пармезаном.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение