Меню

Москва 12:51 11 декабря 2018

Настройся на здоровье

Дыхание второй свежести

Как быстро и эффективно освежить дыхание? И почему плохой запах изо рта – ещё не приговор? Полезные советы даст наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Если во рту, а вернее – в желудке, маковой росинки не было, запах изо рта будет практически у каждого. Но стоит только пище попасть в желудок, желудочные колечки сжимаются, чтобы ничего не мешало пищеварению, а соляная кислота не разбрызгивалась впустую
© Фотобанк Лори
Второй причиной дыхания второй свежести является нарушение кислотно-щелочного равновесия полости рта. Именно для этого нужны жевательные резинки и всевозможные облегчающие понимание леденцы, о которых говорят в рекламе
© АО "ТВ Центр"
В полости рта проживает огромное количество микроорганизмов: и хороших, и плохих. Как только слизистая высыхает, хорошие впадают в спячку, а плохие активизируются. Они-то и продуцируют неприятный запах

Что действительно умеют в наших поликлиниках – так это хорошенечко напугать человека. Приходит человек в доктору, жалуется на запах изо рта. А врач ему в ответ: "Да у вас, батенька, галитоз!" С одной стороны, название заграничное, красивое… Но звучит как приговор. Впрочем, в этом случае бояться не надо. Чтобы справиться с несвежим дыханием, большинству из нас помощь врача не требуется…

В нашем желудке есть особые мышечные колечки. Когда желудок пуст, у него, что называется, все ворота нараспашку. А длина кишечника между прочим составляет 4 человеческих роста. Именно оттуда, образно говоря, и поддувает. Если во рту, а вернее – в желудке, маковой росинки не было, запах изо рта будет практически у каждого. Но стоит только пище попасть в желудок, желудочные колечки сжимаются, чтобы ничего не мешало пищеварению, а соляная кислота не разбрызгивалась впустую. Поэтому всегда держите под рукой перекус: морковку, сухофрукты или хлебцы. Любой из этих продуктов устранит причину запаха, идущего из кишечника.

Второй причиной дыхания второй свежести является нарушение кислотно-щелочного равновесия полости рта. Именно для этого нужны жевательные резинки и всевозможные облегчающие понимание леденцы, о которых говорят в рекламе. Раскроем главную коммерческую тайну: дыхание освежается не из-за секретной формулы, а просто из-за увлажнения слизистой.   

В полости рта проживает огромное количество микроорганизмов: и хороших, и плохих. Как только слизистая высыхает, хорошие впадают в спячку, а плохие активизируются. Они-то и продуцируют неприятный запах. Увеличьте выработку слюны, и от плохих духа не останется. В прямом смысле. Этой цели вы можете добиться очень простыми средствами. Достаточно сделать глоток воды, съесть листик петрушки, веточку укропа или дольку лимона. Практически любой пищевой продукт вызывает выделение слюны. То есть каждый час вы должны чем-то соблазняться так, чтобы слюнки потекли.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение