Меню

Москва 10:30 17 декабря 2018

Хит-просвет

Штампы в "Паспорте" Укупника

Как Аркадий Укупник повлиял на количество браков в стране? Историю песни "Свадебный марш одинокого холостяка" расскажет рубрика "Хит-просвет"!
© Юрий Абрамочкин/РИА Новости
Год 1995-й. Российские ЗАГСы предоставили отчёты. Количество браков в стране резко шло на спад. Одни говорили о влиянии Запада, другие винили экономическую нестабильность, третьи уверяли: мощную антирекламу женитьбе дал музыкант Аркадий Укупник
© Global Look Press/Anatoly Lomohov/Russian Look
Будущий хит Укупник долго не решался выпустить в свет. Дописывая музыку, он вдруг услышал песню Светланы Лазаревой, припев которой сильно напоминал мелодию "Паспорта"
© АО "ТВ Центр"
Однако песня Лазаревой популярной не стала. Укупник принял решение: самое время брить ноги и надевать юбку. Сыграть в клипе горе-невесту он предпочёл сам
© АО "ТВ Центр"
Аркадий Укупник, певец: "Мужчины подходили ко мне: "Спасибо, эта песня была последним аргументом самому себе". Девушки некоторые говорили: "Зарежу, скотина! Как ты мог?"
© Global Look Press/Kremlin Pool
Жириновский (на фото) в какой-то своей брошюре писал, что такие композиторы, как Укупник, своими песнями мешают размножаться молодёжи
© Global Look Press/Anatoly Lomokhov
Кстати, сам Аркадий Укупник от ЗАГСа никогда не увиливал, побывав там трижды. Последний поход считает самым удачным, ведь уже 21 год певец называет себя примерным семьянином и образцовым подкаблучником

Год 1995-й. Российские ЗАГСы предоставили отчёты. Количество браков в стране резко шло на спад. Одни говорили о влиянии Запада, другие винили экономическую нестабильность, третьи уверяли: мощную антирекламу женитьбе дал музыкант Аркадий Укупник, который знаменитому маршу Мендельсона противопоставил свой – "Свадебный марш одинокого холостяка".

Будущий хит Укупник долго не решался выпустить в свет. И вовсе не потому, что был обеими руками за кольца и фату. Просто, дописывая музыку, он вдруг услышал песню Светланы Лазаревой, припев которой сильно напоминал мелодию "Паспорта".

Аркадий Укупник, певец:

– У меня наступил кризис, потому что я понял, как мы с ней совпали. Я полгода эту песню не выпускал. Считал, что это как-то несправедливо.

Однако песня Лазаревой популярной не стала. Укупник принял решение: самое время брить ноги и надевать юбку. Сыграть в клипе горе-невесту он предпочёл сам. И не прогадал: видео месяцами крутили по всем каналам, а убеждённые холостяки назвали песню своим гимном.

Аркадий Укупник, певец:

– Мужчины подходили ко мне: "Спасибо, эта песня была последним аргументом самому себе". Девушки некоторые говорили: "Зарежу, скотина! Как ты мог?" Даже Жириновский в какой-то своей брошюре писал, что такие композиторы, как Укупник, своими песнями мешают размножаться нашей молодёжи.

Вину за провалы в демографии Укупник частично признал и спустя 20 лет решил реабилитироваться. На свой так и не съеденный "Паспорт" музыкант выпустил сиквел. По сюжету новой песни, его герой одумался и обещал старой знакомой дойти с ней до ЗАГСа.

Стоило новой версии "Паспорта" выйти в свет, как Аркадий Укупник наотрез отказался исполнять на концертах хит 90-х. Кстати, сам он от ЗАГСа никогда не увиливал, побывав там трижды. Последний поход считает самым удачным, ведь уже 21 год певец называет себя примерным семьянином и образцовым подкаблучником.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение