Меню

Москва 22:28 15 августа 2018

Полезная экономика

Что происходит с ипотекой? Как определить, что ваш банк скоро лопнет? И кто не сможет купить билет на поезд?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Ставки по ипотеке опять побили исторический рекорд. Среднее значение опустилось до 9,6%
© Фотобанк Лори
До конца 2018 года ещё 60 банков могут прекратить свою работу. Как определить, стоит ли открывать вклад в том или ином банке?
© Фотобанк Лори
Билет на поезд продадут не всем. Сроки пока не называются, но не исключено, что уже в ближайшее время на железной дороге могут появиться чёрные списки дебоширов
© Фотобанк Лори
Лихачам дадут отсрочку. Водителям разрешат продлевать льготный период, в течение которого штраф ГАИ можно оплатить со скидкой
© Фотобанк Лори
В России могут ужесточить наказание за незаконную перепланировку квартир. Сейчас законопроект находится на стадии согласования

РЕКОРД ИПОТЕКИ

Ставки по ипотеке опять побили исторический рекорд. Среднее значение опустилось до 9,6%. Впрочем, и это не предел. Эксперты не сомневаются: к концу 2018 года дойдёт и до 8%. Сейчас на рынке есть ипотека по 6–7% годовых. Кому-то дают под 11–12%. Какую ставку назначить по кредиту, банк решает в индивидуальном порядке. На это влияют различные факторы: размер первоначального взноса, величина дохода, "чистота" кредитной истории и многое другое.

ПРИЗНАКИ БАНКРОТСТВА

До конца 2018 года ещё 60 банков могут прекратить свою работу. Есть вероятность, что они лишатся лицензии из-за финансовых проблем. Как определить, стоит ли открывать вклад в том или ином банке? По словам экспертов, вас должны насторожить слишком высокие ставки по депозитам. Это говорит о том, что организация ведёт рискованную игру. Банку не хватает денег и высокими процентами он заманивает клиентов. Другой признак – слишком быстрый рост. Также следует обратить внимание на технические сбои и сокращение работы отделений.

СТОП-ЛИСТ ДЕБОШИРОВ

Билет на поезд продадут не всем. Сроки пока не называются, но не исключено, что уже в ближайшее время на железной дороге могут появиться чёрные списки дебоширов. Пассажиров, которые хулиганят во время поездки, предлагается на год вносить в так называемый стоп-лист. Нюансы нововведения пока обсуждаются, обещают прописать исключения. Иногда у поезда нет альтернативы, и в некоторых случаях провинившимся пассажирам билет всё-таки продадут.

ЛИХАЧ СО СКИДКОЙ

Лихачам дадут отсрочку. Водителям разрешат продлевать льготный период, в течение которого штраф ГАИ можно оплатить со скидкой. Напомним, сейчас на это даётся 20 дней. Но некоторые автомобилисты получают такие "письма счастья" с опозданием и в итоге лишаются скидки. Законодатели решили устранить пробел. Если уведомление долго шло по вине почты, то льготный период оплаты автомобилисту-нарушителю продлят.

РЕМОНТ БЕЗ ПРАВИЛ

В России могут ужесточить наказание за незаконную перепланировку квартир. Сейчас законопроект находится на стадии согласования. Если его примут, штрафы повысятся, а жилищным инспекторам будет проще попасть в квартиру для проведения осмотра. Основная цель нововвведения – безопасность жильцов многоквартирных домов.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение