Меню

Москва 23:02 19 августа 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: робот из конструктора, дрон-художник и квадрокоптеры-рекордсмены

Новейшие изобретения – в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Этот робохудожник станет неплохим помощником в оформлении интерьеров. Достаточно прикрепить небольшую алюминиевую конструкцию двумя тросами к стене и включают в розетку, чтобы дрон был готов к работе
© АО "ТВ Центр"
Почти 1500 квадрокоптеров в Китае установили новый рекорд. Во время воздушного шоу за 13 минут они успели изобразить 16 различных фигур, после чего выстроились в огромный прямоугольник

Создан робот из конструктора, который умеет готовить яичницу с беконом. Делает он это не так быстро, как человек, но не менее продуктивно. Однако самостоятелен робот только наполовину – ему нужно разогреть сковородку и положить рядом необходимые ингредиенты. Всё остальное машина делает сама: разбивает яйца, режет бекон, добавляет в блюдо соль с перцем и выкладывает еду на тарелку. Манипуляторы устройства справляются с работой весьма ловко. Кстати, за время экспериментов робот уронил яйца всего 11 раз.

Этот робохудожник станет неплохим помощником в оформлении интерьеров. Достаточно прикрепить небольшую алюминиевую конструкцию двумя тросами к стене и включить в розетку, чтобы дрон был готов к работе. В его арсенале имеются 4 разноцветных маркера и ластик. Задание роботу можно дать через приложение в смартфоне. Нужно выбрать, что именно рисовать, задать параметры "холста", чтобы он не выходил за установленные границы, и траекторию движения. Правда, пока разработчики не гарантируют, что рисунок будет выглядеть так же, как представляет себе его пользователь.

Почти 1500 квадрокоптеров в Китае установили новый рекорд. Во время воздушного шоу за 13 минут они успели изобразить 16 различных фигур, после чего выстроились в огромный прямоугольник. Это было самое большое количество беспилотников, поднявшихся в воздух вместе и при этом находившихся на столь малом расстоянии друг от друга. Шоу получилось поистине захватывающим!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение