Меню

Москва 16:58 17 августа 2018

Люди настроения

"Вечная любовь" Азнавура

Настоящий праздник для всех меломанов! День рождения Шарля Азнавура отметим с певцом Брендоном Стоуном!
© Global Look Press/Keystone Pictures USA/ZUMAPRESS.com
Французский шансонье, композитор, поэт, писатель и актёр Шарль Азнавур
© АО "ТВ Центр"
Певец Брендон Стоун

"Вы покорите мир, потому что умеете волновать", – сказал ему Шарль де Голль и не ошибся. Хотя в юные годы представить Шахнура Азнавуряна суперзвездой не мог никто. Рост совсем не сценический – всего 160 сантиметров, нос большой, голос надтреснутый. Но неиссякаемый талант и энергия зажгли звезду по имени Шарль Азнавур.

В 9 лет он играл небольшие роли в парижском театре. В 11 исполнял уже главную – короля Генриха III в детстве. В 20 начал петь в кабаре, а в 31 собрал самый большой и престижный зал Парижа – "Олимпию". Его критиковали за трагизм в творчестве, тогда в моде были простенькие мотивы и стихи о любви. Но именно пронзительная грусть стала визитной карточкой песен Азнавура.

С российским зрителем у французского шансонье сложились особые отношения. Выходец из армян, он представляется каким-то своим, близким и понятным. Певец знает 300 слов на русском, но признаётся, что составить из них что-нибудь осмысленное не может. Да это и не нужно, ведь Азнавур понятен и без словаря. Каждый концерт в России обречён на аншлаг.

Больше 80 лет на сцене, 1300 песен в репертуаре и 70 кинолент в фильмографии – по результатам масштабного опроса журнала "Тайм" Шарля Азнавура признали лучшим певцом XX столетия.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение