Меню

Москва 9:56 19 июня 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: робоугорь, робобегун и роборука

Что происходит в мире высоких технологий? Самые интересные изобретения последнего времени – в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Бег идёт на пользу даже роботам. Дрон по имени Атлас легко набирает среднюю скорость марафонца и перепрыгивает препятствия на пути
© АО "ТВ Центр"
В Италии тестируют роботизированный протез, который обладает почти всеми возможностями обычной руки

Американские инженеры создали роботизированного угря. Он поможет учёным более детально изучать морскую жизнь. Непосредственно управление устройством происходит дистанционно, а в движение угря приводят эластичные мышцы, которые заполняются водой. Электричество идёт по проводам от специального блока на поверхности. Длина робота составляет 0,5 метра. Угорь может работать как в солёной, так и в пресной воде, а передвигается со скоростью 2 миллиметра в секунду. В будущем инженеры планируют доработать устройство. У робоугря появится голова со встроенными датчиками и видеокамерами.

Никак не можете себя заставить выйти на пробежку? Берите пример с этого парня! Бег идёт на пользу даже роботам. Дрон по имени Атлас легко набирает среднюю скорость марафонца и перепрыгивает препятствия на пути. Работает робобегун от встроенной батареи, а его конечности двигаются благодаря гидравлическим механизмам. Создан Атлас из алюминия и титана, а весит примерно столько же, сколько человек похожего роста и комплекции – 82 килограмма. Ориентируется робот в пространстве с помощью лазерного дальномера и 2 камер, информацию с которых считывает встроенный компьютер.

В Италии тестируют роботизированный протез, который обладает почти всеми возможностями обычной руки. Робокисть способна сжиматься в 5 разных положениях, поднимать тяжести весом до 15 килограммов и держать совсем мелкие предметы – шариковую ручку или кредитную карту. Работает протез на мощной батарее, заряда которой хватает на целый день.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение