Меню

Москва 18:52 23 июня 2018

Важно знать

Аварийные автокресла

До чего может довести экономия на безопасности? И как выбрать детское автокресло? Подробности – в нашем сюжете!
© Фотобанк Лори
Краш-тесты показали: риск летального исхода значительно снижается, если ребёнок сидит в специальном устройстве. Только оно должно быть качественным. А с этим на рынке проблемы
© АО "ТВ Центр"
Каждый год Центр научно-исследовательских испытаний проверяет до 30 детских кресел с помощью компьютерной диагностики и практического анализа
© Фотобанк Лори
Смещение позвонков и черепно-мозговые травмы – лишь начало списка последствий, к которым приводят поездки в "кресле смерти". Как же выбрать качественное?

С раннего утра сотрудники ГИБДД дежурят у ворот детских садов и школ. Узнать, как родители заботятся о безопасности своего чада, не так уж сложно. Достаточно заглянуть в салон. Ребёнок в детском кресле – нарушений нет. Но простому правилу следуют далеко не все.

Михаил Сарычев, инспектор ДПС:

– Родители оправдываются тем, что едут недалеко: в соседний магазин или в гости. Согласно законодательству Российской Федерации, для перевозки детей до 12 лет нужно использовать специальные удерживающие устройства.

В 2017 в России погибли более 500 детей, 15 тысяч получили травмы. Кто был в креслах, а кто нет – статистика не уточняет. Краш-тесты показали: риск летального исхода значительно снижается, если ребёнок сидит в специальном устройстве. Только оно должно быть качественным. А с этим на рынке проблемы, говорят эксперты.

Денис Загарин, руководитель Центра испытаний НАМИ:

– Мы опасаемся кресел производства стран Азии по двум причинам. Во-первых, они нередко сделаны из дешёвых материалов. Например, в своей работе мы часто сталкивались с детскими креслами, изготовленными из строительного пенопласта. Во-вторых, зачастую протокол европейских испытаний подделывается.

Каждый год Центр научно-исследовательских испытаний проверяет до 30 детских кресел с помощью компьютерной диагностики и практического анализа. В зону брюшной полости пластикового ребёнка помещают брусок формовочной глины. По тому, как он деформируется, можно судить, что случится с детскими внутренними органами при ДТП. Скорость запуска испытательной машины – 50 километров в час. Автомобиль бьётся о неподвижное препятствие.

При столкновении голова ребёнка должна податься вперёд не более чем на 50 мм. Если она перешла эту границу, велика вероятность, что в случае ДТП ребёнок получит серьёзные травмы при ударе о спинку впереди стоящего сидения или о приборную панель.

Смещение позвонков и черепно-мозговые травмы – лишь начало списка последствий, к которым приводят поездки в "кресле смерти". Как же выбрать качественное? Эксперты говорят: прежде всего, стоит забыть об универсальных устройствах "на вырост". К опции в виде встроенного столика вместо утягивающего ремня тоже стоит отнестись настороженно. Удобно – может быть, безопасно – вряд ли. И, конечно же, не гонитесь за дешевизной. Качественное кресло любой возрастной категории стоит не менее 6000 рублей.

Алина Келасева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение