Меню

Москва 11:13 16 ноября 2018

Это интересно

Шашлык на сладкое

Разнообразим дачное меню клубникой на костре и грушами на мангале. Эти и другие необычные рецепты фруктового барбекю – в нашем сюжете!
© АО "ТВ Центр"
Фруктовое барбекю легко приготовит даже начинающий повар. Для жарки на гриле лучше всего подойдут твёрдые плоды: груши, яблоки или ананасы
© АО "ТВ Центр"
Фрукты пожарились, но блюдо ещё не готово. Десерт нельзя подавать на стол, пока его не сдобрили специями
© АО "ТВ Центр"
Для тех, кто не признаёт шашлык без маринада, тоже найдётся рецепт. Вместо мяса берите ананас, вместо лука – кинзу
© АО "ТВ Центр"
Диетологи утверждают: подобные эксперименты с фруктами идут нашему организму только на пользу
© АО "ТВ Центр"
Твёрдые зелёные яблоки – универсальный продукт для гриля. Их можно замариновать в корице с лимоном или просто поджарить на костре, но полезнее всего запечь
© АО "ТВ Центр"
Шашлык можно приготовить даже из клубники. Но важно не передержать её над огнём. Ягоды долгой термической обработки не любят
© АО "ТВ Центр"
На костре клубника приготовится очень быстро – буквально за 3 минуты. Ещё один вариант сладкого шашлыка – банан с шоколадом

Если после майских праздников от шашлыка вас уже тошнит, не спешите выбрасывать мангал. На решётку можно класть не только мясо. Фруктовое барбекю легко приготовит даже начинающий повар. Для жарки на гриле лучше всего подойдут твёрдые плоды: груши, яблоки или ананасы. Главный секрет – правильно рассчитать время!

Гаяне Бреиова, ресторатор:

– Апельсины готовятся чуть быстрее – где-то через 3 минутки, а яблоки и груши – 5 минут.

Фрукты пожарились, но блюдо ещё не готово. Шеф-повар Гаяне Бреиова уверена: десерт нельзя подавать на стол, пока его не сдобрили специями.

Гаяне Бреиова, ресторатор:

– Мне очень хочется добавить немного корицы и мускатного ореха.

Для тех, кто не признаёт шашлык без маринада, тоже найдётся рецепт. Вместо мяса берите ананас, вместо лука – кинзу.

Марина Мельникова, шеф-повар:

– Нарезанный ананас укладываем в ёмкость, добавляем мелко нарубленную кинзу, поливаем всё соком лайма и оставляем мариноваться на 30–40 минут.

Маринованный ананас надеваем на шпажки и кладём на гриль. Через несколько минут шашлык готов. Вкус у него настолько изысканный, что вполне тянет на блюдо высокой кухни. Диетологи утверждают: подобные эксперименты с фруктами идут нашему организму только на пользу.

Леонид Элькин , врач-диетолог:

– Шашлык из ананаса в сочетании с киви, грушей и клубникой – это очень хороший десерт, который практически не даёт калорийности, сохраняя свои свойства и все микроэлементы.

Твёрдые зелёные яблоки – универсальный продукт для гриля. Их можно замариновать в корице с лимоном или просто поджарить на костре, но полезнее всего запечь. Удалите серединку из яблока, образовавшуюся ямку засыпьте сахаром и плотно заверните фрукты в фольгу. Томить яблоки на углях рекомендуется около 15–20 минут.

Леонид Элькин, врач-диетолог:

– После печёного яблока прекрасно работает желудочно-кишечный тракт и ферментная система. Железо сохраняется даже при термической обработке.

Шашлык можно приготовить даже из клубники. Но важно не передержать её над огнём. Ягоды долгой термической обработки не любят.

Марина Мельникова, шеф-повар:

– На клубнику укладываем сверху веточку розмарина. Под воздействием высокой температуры розмарин даёт аромат.

На костре клубника приготовится очень быстро – буквально за 3 минуты. Ещё один вариант сладкого шашлыка – банан с шоколадом. Фрукт разрезаем посередине, кладём внутрь кусочки шоколада. Держим над костром минут 10, и десерт готов!

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение