Меню

Москва 8:43 25 сентября 2018

Хит-просвет

Прольём "Ясный мой свет"

Как певица Татьяна Буланова избавилась от слезливого амплуа? И какова история популярной песни "Ясный мой свет"?
© Юрий Сомов/РИА Новости
Год 1995-й. Певица Татьяна Буланова собирала полные залы. Поклонники называли её самой несчастной женщиной 90-х и буквально рыдали над каждой песней
© Юрий Сомов/РИА Новости
Булановой хотелось утереть слёзы и исполнить что-нибудь весёлое, например, как Ирина Салтыкова (на фото)
© АО "ТВ Центр"
Татьяна попросила познакомить её с композитором Салтыковой Олегом Молчановым в надежде, что его музыка избавит певицу от печального амплуа
© АО "ТВ Центр"
Главный ценитель и критик творчества Булановой, мама певицы, сомневалась: неужели новый стиль понравится публике, ведь в песне даже голос дочери практически не звучит!
© АО "ТВ Центр"
Татьяна Буланова, певица: "У меня была соседка, которая дружила с художником по костюмам Большого драматического театра. Когда подбирали костюм, я что-то вытащила, и Володя Шевяков, режиссёр клипа, воскликнул: "То, что надо!"
© АО "ТВ Центр"
На съёмках клипа Булановой как никогда хотелось вновь прослезиться. Дело в том, что необычный кокошник весил несколько килограммов и до синяков впивался в голову
© АО "ТВ Центр"
После выхода видео невесты выбирали платья с объёмными подъюбниками, а фотографы получали сотни заказов на съёмку в стогах сена
© АО "ТВ Центр"
Татьяна Буланова и Владислав Радимов снова вместе

Год 1995-й. Певица Татьяна Буланова собирала полные залы. Поклонники называли её самой несчастной женщиной 90-х и буквально рыдали над каждой песней. Образ страдающей женщины стал главной фишкой продюсера певицы. Однако ей хотелось утереть слёзы и исполнить что-нибудь весёлое, например, как Ирина Салтыкова. Татьяна попросила познакомить её с композитором Салтыковой Олегом Молчановым в надежде, что его музыка избавит певицу от печального амплуа.

Татьяна Буланова, певица:

– Он сказал, что у него есть как раз несколько песен. Одна на смерть Талькова, другая на смерть ещё кого-то. Я говорю: "Нет, это не то, что я хочу". А потом он эту песню принёс. Честно говоря, я не ожидала, что получится такой хит.

Главный ценитель и критик творчества Булановой, мама певицы, сомневалась: неужели новый стиль понравится публике, ведь в песне даже голос дочери практически не звучит! Да и костюм в клипе более чем странный. Где это видано – танцевать в каркасе для юбки?

Татьяна Буланова, певица:

– У меня была соседка, которая дружила с художником по костюмам Большого драматического театра. Когда подбирали костюм, я что-то вытащила, и Володя Шевяков, режиссёр клипа, воскликнул: "То, что надо!"

На съёмках клипа Булановой как никогда хотелось вновь прослезиться. Дело в том, что необычный кокошник весил несколько килограммов и до синяков впивался в голову. Но страдания были не напрасны. Новая песня умножила армию поклонников.

После выхода видео невесты выбирали платья с объёмными подъюбниками, а фотографы получали сотни заказов на съёмку в стогах сена. Да и для самой Татьяны композиция стала чуть ли не пророческой. "Ясный свет" всё-таки написал! Именно со строчки смс-сообщения начался бурный роман певицы с её будущим мужем Владиславом Радимовым. Даже после развода Буланова считает то послание подарком судьбы.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение