Меню

Москва 7:08 21 июля 2018

Полезная экономика

Сколько стоит снять дачу на лето? И за что можно лишиться машины? И кого начали кормить бесплатно?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Установить и подтвердить инвалидность теперь будет проще. Правила проведения медкомиссий изменились
© АО "ТВ Центр"
Риелторы говорят о новой тенденции: россияне переориентировались на отдых внутри страны и стали гораздо чаще арендовать дачи на летний период
© Фотобанк Лори
Злостные неплательщики начали лишаться своих автомобилей. Судебные приставы перешли к жёстким мерам. Машины забирают на штрафстоянки и продают с торгов
© Фотобанк Лори
Страхи потерять работу остались позади. Также у россиян снизился уровень тревоги и по поводу сокращения зарплат. Это данные свежего соцопроса
© АО "ТВ Центр"
Худых людей начали кормить бесплатно. Правда, в Китае. На такой эксперимент пошёл владелец одного из ресторанов

КОМИССИЯ БЕЗ ВОЛОКИТЫ

Установить и подтвердить инвалидность теперь будет проще. Правила проведения медкомиссий изменились. Расширился список заболеваний и травм, с которыми уже при первом освидетельствовании инвалидность будут устанавливать бессрочно. Кроме того, если человек находится в тяжёлом состоянии и проживает в удалённом или труднодоступном месте, медкомиссия может быть проведена заочно.

ЛЕТО НА ДАЧЕ

На рынке загородной недвижимости наблюдается оживление. Риелторы говорят о новой тенденции: россияне переориентировались на отдых внутри страны и стали гораздо чаще арендовать дачи на летний период. Так дешевле. Арендуют обычно на 2–3 месяца. Бюджетные варианты обходятся от 5 до 50 тысяч рублей. Самые дорогие дачи на лето находятся в Крыму, Московской, Ленинградской, Калужской и Калининградской областях. Снимая домик, не забывайте о договоре. Пропишите там все условия пользования и порядок оплаты на случай спорных ситуаций.

ТОРГИ ЗА ДОЛГИ

Злостные неплательщики начали лишаться своих автомобилей. Судебные приставы перешли к жёстким мерам. Машины забирают на штрафстоянки и продают с торгов. Приставы работают совместно с ГИБДД и парковщиками, проводят рейды, находят авто на дороге в общем потоке и останавливают. Совсем недавно, например, в Москве с торгов ушла машина, хозяин которой "накатал" 200 тысяч рублей штрафов. Чтобы не превратиться в пешехода, проверяйте себя по базе должников, которая есть на сайте ведомства.

ВРЕМЯ МЕНЯТЬ РАБОТУ

Страхи потерять работу остались позади. Также у россиян снизился уровень тревоги и по поводу сокращения зарплат. Это данные свежего соцопроса. Настроение граждан поддерживают эксперты. Кризисный период увольнений прошёл. Спрос на рабочую силу даже превышает предложение, поэтому найти рабочее место сейчас не составляет труда.

СЛЕДИТЕ ЗА ФИГУРОЙ

Худых людей начали кормить бесплатно. Правда, в Китае. На такой эксперимент пошёл владелец одного из ресторанов. Он предлагает еду и пиво за счёт заведения. Но при одном условии: клиенту нужно протиснуться в рамки, которые стоят на входе. Их ширина 15х25 и 18х25 см. От этого зависит ассортимент бесплатного угощения на вечер: любые блюда на выбор или только бокал пива. Таким способом ресторатор призывает сограждан следить за своим весом и соблюдать диету.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение