Меню

Москва 19:02 20 мая 2018

Без всякой химии

Мох от аллергии

Как справиться с аллергией без всякой химии? И чем поможет исландский мох? Действенными рецептами средств от поллиноза поделится наш этнотравник!
© АО "ТВ Центр"
Вывести из крови аллергены и облегчить состояние помогает настой корня девясила и фиалки трёхцветной
© АО "ТВ Центр"
Самым знаменитым из всех пострадавших от поллиноза людей был Наполеон. По мнению историков, именно тяжёлое обострение "весеннего насморка" помешало ему выиграть битву при Ватерлоо
© АО "ТВ Центр"
При затруднении дыхания и аллергической астме следует применять исландский мох
© АО "ТВ Центр"
Главным действующим веществом исландского мха являются лишайниковые кислоты. Также в его составе содержатся витамины А, С, В12 и редкие микроэлементы
© АО "ТВ Центр"
Смешайте 5 частей золототысячника, по 4 части зверобоя и плодов шиповника, 3 части измельчённого корня одуванчика, 2 части хвоща полевого и добавить по 1 части кукурузных рылец и ромашки аптечной. 2 столовых ложки смеси заваривают половиной литра горячей воды

Если насморк, чихи, слёзы,

Кашель, чешутся глаза,

Значит, расцвела берёза,

Всюду в воздухе пыльца!

Не у всех людей пробуждение природы вызывает радость, ведь весна – это время сезонной аллергии на пыльцу растений. Все средства для лечения поллиноза необходимо подбирать индивидуально с учётом отсутствия аллергических реакций на входящие в сборы растения.

Например, вывести из крови аллергены и облегчить состояние помогает настой корня девясила и фиалки трёхцветной. Их смешивают в равных частях, а затем с вечера заваривают в пол-литровом термосе 2 столовых ложки смеси. Принимают настой в течение дня по 100 мл 4 раза в день за час до еды. Хорошие результаты также даёт сочетание фиалки трёхцветной с тысячелистником и створками фасоли.

Всемирно известный древнегреческий врач Гиппократ был первым, кто описал симптомы аллергии. А самым знаменитым из всех пострадавших от поллиноза людей был Наполеон. По мнению историков, именно тяжёлое обострение "весеннего насморка" помешало ему выиграть битву при Ватерлоо.

При затруднении дыхания и аллергической астме следует применять исландский мох. В момент обострения 4 столовых ложки мха настаивают с вечера в пол-литровом термосе, а затем пьют в течение дня по 100 мл за час до еды и перед сном. В стадии ремиссии дозу снижают до 1 столовой ложки. Этот настой можно закапывать в нос и даже использовать при беременности.

Главным действующим веществом исландского мха являются лишайниковые кислоты. Также в его составе содержатся витамины А, С, В12 и редкие микроэлементы: цинк, олово, кремний, кадмий, марганец и титан.

Лечение сезонной аллергии требует немалого терпения. Рекомендуем следующий рецепт. Нужно смешать 5 частей золототысячника, по 4 части зверобоя и плодов шиповника, 3 части измельчённого корня одуванчика, 2 части хвоща полевого и добавить по 1 части кукурузных рылец и ромашки аптечной. 2 столовых ложки смеси заваривают половиной литра горячей воды. Настой готовят с вечера. Утром его процеживают и пьют 4 раза в день за час до еды. Курс приёма составляет не менее 6 месяцев.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение