Меню

Москва 21:05 20 ноября 2018

Настройся на здоровье

Тайна двадцать пятого кадра

Эффект 25-го кадра – правда или вымысел? И как защитить себя от внушения? Знает наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
История с 25-м кадром началась в середине XX века в США. При демонстрации фильма в провинциальном кинотеатре обнаружилось, что в плёнку были вмонтированы изображения газировки и попкорна
© АО "ТВ Центр"
Длительность показа составляла 1/24 долю секунды. Столь короткий фрагмент человеческий глаз заметить не в состоянии. Но мозг запоминает. После сеанса продажи попкорна и газировки выросли в 5 раз. Это событие открыло эру новой фобии
© Фотобанк Лори
Как же мошенники на доверии и цыганки, выманивающие у доверчивых граждан приличные суммы? Их методики работают, но под влияние этих людей мы попадаем осознанно
© АО "ТВ Центр"
Никогда не давайте руку для гадания. Цыганки будут убаюкивать вас своей болтовнёй, одновременно поглаживая левую руку, чтобы активизировать правое, образное полушарие
© АО "ТВ Центр"
Не теряйтесь. У вас есть 5 секунд, чтобы выпутаться. Совершите неожиданный или даже глупый поступок. Подпрыгните, свистните, хрюкните, уроните на асфальт бутылочку с газировкой. И уходите. Всё, сеанс прерван
© АО "ТВ Центр"
Помните: если бы можно было сделать из нас счастливых зомби, это уже давно бы сделали. Не бойтесь воздействия на подсознательном уровне. Опасайтесь лучше инопланетян. Возможно, они уже здесь…

Бредовые идеи посещают не только алкоголиков и лиц с психическими отклонениями, но и вполне здоровых людей. Одна из таких идей – воздействие на подсознание с помощью 25-го кадра.

История с 25-м кадром началась в середине XX века в США. При демонстрации фильма в провинциальном кинотеатре обнаружилось, что в плёнку были вмонтированы изображения газировки и попкорна.

Длительность показа составляла 1/24 долю секунды. Столь короткий фрагмент человеческий глаз заметить не в состоянии. Но мозг запоминает. После сеанса продажи попкорна и газировки выросли в 5 раз. Это событие открыло эру новой фобии. 

Прошли десятилетия, прежде чем в результате многочисленных экспериментов учёные наконец доказали, что 25-го кадра не существует. Более того, владелец одного из рекламных агентств, который и начал всю эту шумиху, признался, что никаких вставок с изображениями в киноленте не было. Вся история оказалась, как бы сейчас сказали, креативным пиар-ходом.

В общем, расслабьтесь и успокойтесь. Внушить что-то массовой аудитории так, чтобы никто ничего не заметил, невозможно. Но как же мошенники на доверии и цыганки, выманивающие у доверчивых граждан приличные суммы? Их методики работают, но под влияние этих людей мы попадаем осознанно.

Никогда не давайте руку для гадания. Цыганки будут убаюкивать вас своей болтовнёй, одновременно поглаживая левую руку, чтобы активизировать правое, образное полушарие. Разум начнёт отключаться. Первый признак – это ощущение расслабленности и комфорта.

Не теряйтесь. У вас есть 5 секунд, чтобы выпутаться. Совершите неожиданный или даже глупый поступок. Подпрыгните, свистните, хрюкните, уроните на асфальт бутылочку с газировкой. И уходите. Всё, сеанс прерван. 

Помните: если бы можно было сделать из нас счастливых зомби, это уже давно бы сделали. Не бойтесь воздействия на подсознательном уровне. Опасайтесь лучше инопланетян. Возможно, они уже здесь…



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение