Меню

Москва 15:41 21 мая 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: роботизированный ресторан, куртка дополненной реальности и теннисный дрон

Самые интересные изобретения увидим в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Виртуальный мир становится всё ближе к реальному. Создана специальная куртка, которая может передавать физические ощущения
© АО "ТВ Центр"
А этот малыш просто собирает теннисные мячи на корте и делает это абсолютно автономно. Робот передвигается по площадке и помещает мячи в специальный контейнер

В Бостоне открылся полностью роботизированный ресторан. Приготовлением блюд здесь занимаются 7 дронов-кулинаров. Всех посетителей сначала приглашают к сенсорному экрану. Они делают заказ, и выбранные блюда отправляются на кухню. Все необходимые ингредиенты рассортировывают по специальным блокам, и роботы приступают к готовке. У каждого есть встроенный индукционный нагреватель и контейнеры с продуктами. Сама кухня находится за прозрачным стеклом, так что гости заведения могут наблюдать за происходящим. Когда блюдо готово, робот выкладывает его на тарелку, украшает зеленью, дополняет различными гарнирами, после чего официант подаёт заказ гостям.

Виртуальный мир становится всё ближе к реальному. Создана специальная куртка, которая может передавать физические ощущения. Теперь, когда человек надевает очки и видит в дополненном мире змею, он может почувствовать, как она ползёт по его телу. Пока новый гаджет передаёт всего 10 ощущений. Среди них есть, например, сдавливание, прикосновение, удар и объятия. Внутри куртка оснащена сенсорами и воздушными камерами, которыми управляет компьютер. Получая сигнал, они активируются, надуваются и симулируют ощущения. Весит куртка около 2 килограммов. В неё также встроена система, которая отслеживает движения и поддерживает руки человека, чтобы они не устали.

А этот малыш просто собирает теннисные мячи на корте и делает это абсолютно автономно. Робот передвигается по площадке и помещает мячи в специальный контейнер. Новый гаджет оснащён системами искусственного интеллекта и компьютерного зрения, а также широкоугольной камерой. Пользователи могут управлять роботом дистанционно с помощью мобильного приложения. Находиться он может в той части корта, которую запрограммируют спортсмены. Передвигается дрон со скоростью 2 километра в час, а в контейнер помещается примерно 80 теннисных мячиков.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение