Меню

Москва 0:17 22 сентября 2018

Фитнес с Анной Бражной

Фитнес от звезды: качаем икры с Арнольдом Шварценеггером

Хотите иметь такую же фигуру, как у "железного Арни"? Всё о тренировках Арнольда Шварценеггера узнаем в нашей спортивной рубрике!

Легенде бодибилдинга, актёру и политику Арнольду Шварценеггеру в 2018 году исполняется 71 год. Несмотря на возраст, фигура "железного Арни" остаётся эталоном для культуристов, а от этого мужчины в летах по-прежнему глаз не оторвать. Своим телом Арнольд решил заняться ещё в 15 лет, после того как на чемпионате мира по тяжёлой атлетике увидел русского богатыря Юрия Власова. Чтобы стать похожим на своего кумира, подросток стал каждый день ходить в тренажёрный зал, и в 17 его было уже не узнать.

Хорошая генетика и потрясающее трудолюбие помогли Шварценеггеру в 20 лет стать самым молодым обладателем титула "Мистер Вселенная". Впоследствии он был семикратным победителем конкурса "Мистер Олимпия" и мог бы стать восьмикратным, но на заре своей карьеры, в далёком 1966 году, упустил этот титул из-за недостаточно развитых икроножных мышц. У него были "цыплячьи ножки", как говорили культуристы. С тех пор икры спортсмена не знали пощады, ведь их он тренировал с особым фанатизмом. Вожделенный титул был завоёван. И не единожды.

Приоритетом в рационе Арни всегда была белковая пища, обеспечивающая рост мышцам. А так как актёр по своей природе малоежка и не мог съесть за один присест полкило стейка, он дважды в день пил протеиновые коктейли.  И по сей день Шварценеггер держит свои мышцы в тонусе, а жировую массу в норме, следит за питанием и ест только варёные, тушёные или приготовленные на пару блюда. Всё так же регулярно ходит в зал, снимается в кино и никогда не забывает об упражнении, которое сделало его икры идеальными! Именно эта тренировка и вывела его на вершину спортивного Олимпа.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение