Меню

Москва 14:45 21 июля 2018

Завтрак с настроением

Овсяная каша с грушей и сгущённым молоком "Полезное лакомство"

На этот раз превратим самый обычный завтрак в "Полезное лакомство"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Овсяные хлопья 
  • Вода
  • Сгущённое молоко
  • Соль
  • Корица
  • Груша

Ставим кастрюлю на огонь. Кладём овсяные хлопья в воду. Варим. За минуту до окончания варки выливаем в кашу сгущёнку. Всё тщательно перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими пластинками и добавляем в кашу. Готово! Завтрак остаётся украсить кусочками груши и посыпать орехом.

Чтобы каша получилась нежной, обволакивающей и тающей во рту, овсяные хлопья нужно класть в холодную воду. Именно в холодной жидкости овсяные хлопья быстро распускаются, выделяя вкусную и полезную слизь.

Друзья, любую полезную еду можно сделать вкусной. Всё зависит от желания и творческого подхода. К какой бы строгой диете вы себя ни приговорили, она может стать "Полезным лакомством", если приложить фантазию. Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко об овсяной каше:

Овсянка славится большим содержанием клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительного тракта. Легкоусвояемый белок восстанавливает зубную эмаль, ногти, волосы, кости и мышечную ткань. А медленные углеводы долгое время сдерживают чувство голода. Поскольку овсянка богата сложными сахаридами, настроение и боевой дух у человека находятся на высоте. Жиров в каше мало, поэтому её можно включать в свой рацион страдающим ожирением, диабетом, а также худеющим людям. Ретинол с витамином Е освобождают печень от вредных продуктов распада, улучшают здоровье волос и кожи. В овсянке много тиамина, пиридоксина и рибофлавина. Эти вещества защищают человека от апатии, хронической утомляемости, плохого сна и посторонних раздражителей. Также в каше имеются витамины К, РР, D. К тому же блюдо может похвастаться высоким содержанием кальция, никеля, марганца, железа, серы и других микроэлементов.

 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение