Меню

Москва 7:02 17 июля 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: модифицированный квадрокоптер, цветочный воздухоочиститель и многофункциональный журнальный столик

Что нового в мире гаджетов?
© АО "ТВ Центр"
Очиститель воздуха в форме цветочного горшка – это красиво. Но самое главное, что в этом гаджете нет расходных материалов. Инженеры оснастили его фильтром, который не нужно менять
© АО "ТВ Центр"
Журнальный столик превратили в практичный гаджет. Теперь это – и мини-холодильник, который может охладить напитки, и беспроводная зарядка

В Индии модифицировали квадрокоптер, чтобы спасти щенка из канавы. Животное пытались вызволить из западни в течение 2 дней, но никак не могли к нему подобраться. Выход нашёл один инженер. К шестироторному коптеру он прикрепил роботизированную руку, которую спроектировал ранее, но ещё не использовал. Кроме основных функций, манпулятор оснащён специальными датчиками, отслеживающими сердцебиение и дыхание. В итоге щенок был спасён, и инженер забрал его к себе домой.

Очиститель воздуха в форме цветочного горшка – это красиво. Но самое главное, что в этом гаджете нет расходных материалов. Инженеры оснастили его фильтром, который не нужно менять. Горшок очищает воздух от органических летучих веществ, вирусов, бактерий и запахов. Кроме того, очиститель анализирует состояние воздуха в доме и синхронизирует всю информацию с приложением в смартфоне, а в специальную ёмкость можно посадить растение, которое также будет помогать естественным процессам очистки. 

Журнальный столик превратили в практичный гаджет. Теперь это – и мини-холодильник, который может охладить напитки, и беспроводная зарядка. В верхнюю столешницу встроена сенсорная панель, которая может управлять другими электроприборами – например, включать музыку или телевизор. Через Bluetooth столик синхронизируется почти с любым устройством. Внутри гаджета есть пара шкафчиков для мелких вещей, а для красоты разработчики оборудовали его ночной подсветкой.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение