Меню

Москва 21:56 13 ноября 2018

Настройся на здоровье

Вымыть окна и выжить

Как мыть окна без вреда для здоровья? И зачем при уборке нужна обувь со шнурками и телескопические приспособления?
© АО "ТВ Центр"
В среднем хорошая генеральная уборка занимает около 5–6 часов, и энергозатраты могут доходить до 600–700 килокалорий
© АО "ТВ Центр"
Уборку начинаем с мытья окон. Почему? Когда хозяйка "запарится эти ваши окна отмывать", они уже будут закрыты, а значит, сквозняки уже не страшны
© АО "ТВ Центр"
Мытьё окон производим только с уровня пола, особенно если подоконники расположены низко
© АО "ТВ Центр"
Если ваши бабушки-дедушки живут отдельно, проведите ревизию стульев и табуреток в их квартире. Всё шаткое следует или починить, или незаметно выбросить
© АО "ТВ Центр"
Самая опасная вещь при домашней уборке – это мокрый пол. Подавляющее большинство травм вызвано именно им

В среднем хорошая генеральная уборка занимает около 5–6 часов, и энергозатраты могут доходить до 600–700 килокалорий. Чаще всего подстерегает домохозяйку несмертельный сквозняк. И чем более распарена она будет, тем сильнее просквозит.

Уборку начинаем с мытья окон. Почему? Когда хозяйка "запарится эти ваши окна отмывать", они уже будут закрыты, а значит, сквозняки уже не страшны. 

Мытьё окон производим только с уровня пола, особенно если подоконники расположены низко. Ни в коем случае не вставайте на носочки, чтобы дотянуться до дальнего уголка. Во-первых, на влажном полу легко поскользнуться. Во-вторых, можно не рассчитать вес мокрой тряпки. Скользкий пол и дополнительный вес могут придать достаточное ускорение, чтобы вылететь из окна. Так что используем современные телескопические приспособления.

Вставать на стул или подоконник, чтобы вымыть окно, категорически недопустимо. Вообще, чем выше над землёй, тем опаснее. Если ваши бабушки-дедушки живут отдельно, проведите ревизию стульев и табуреток в их квартире. Всё шаткое следует или починить, или незаметно выбросить.

И не торопитесь заменять стулья небольшими стремянками. Если человек 40 лет вставал на стул, чтобы дотянуться веником до паутины в углу, у него подобное движение доведено до автоматизма. В этом случае необычная лишняя ступенька может запутать ноги и привести к падению.

Но всё же самая опасная вещь при домашней уборке – это мокрый пол. Подавляющее большинство травм вызвано именно им. А чемпион по неожиданным падениям – пятачок у ванной комнаты и туалета.

И последнее. Уборку производите в хорошо зашнурованной спортивной обуви. Никаких тапочек или каблуков! А на шее должна быть обязательная косынка, чтобы не просквозило.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение