Меню

Москва 2:13 22 июля 2018

Вежливая леди

Этикет в обед

Где и как принимать пищу в офисе? Чего на работе есть нельзя? И что лучше делать вместе со всеми?
© АО "ТВ Центр"
В идеале руководство каждой компании должно предусмотреть специальную комнату, в которой сотрудники могли бы перекусить или полноценно пообедать
© АО "ТВ Центр"
Если специальной комнаты нет, работникам остаётся только обедать за своим столом. И тут очень важно позаботиться о комфорте окружающих. То есть исключить сильно пахнущие блюда
© АО "ТВ Центр"
Если едим за столом, делаем это одновременно со всеми. В ситуации, когда один устроил обед в час дня, а другой решил подкрепиться в три, работать будет сложно

Обеды на рабочем месте этикет не приветствует. А в некоторых компаниях это строжайше запрещено.

В идеале руководство каждой компании должно предусмотреть специальную комнату, в которой сотрудники могли бы перекусить или полноценно пообедать.

Если такой комнаты нет, работникам остаётся только обедать за своим столом. И тут очень важно позаботиться о комфорте окружающих. То есть исключить сильно пахнущие блюда.

Приятного аппетита, если мы не повара и не официанты, никому не желаем. Когда ваш коллега ест, стоит повременить с вопросами к нему.

Если едим за столом, делаем это одновременно со всеми. В ситуации, когда один устроил обед в час дня, а другой решил подкрепиться в три, работать будет сложно. 

Чай и кофе, строго говоря, за рабочим столом пить тоже нежелательно. Но это не такое грубое нарушение, как еда. На совещании допустимо пить только воду.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение