Меню

Москва 14:33 21 июля 2018

Завтрак с настроением

Шашлык из фарша "Неизбитый кебаб"

Чтобы фарш не сваливался с шампура, его нужно сильно избить... Но вкус от этого получится как раз таки неизбитый!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Фарш говяжий
  • Курдючный жир
  • Зелёный лук
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Барбарис
  • Гранат

Фарш можно сделать самостоятельно из говяжьей или телячьей вырезки, а можно купить уже готовый.

Для сочности стоит добавить в говядину курдючный жир. Фарш солим, перчим, всыпаем любимые сухие специи и измельчённую свежую зелень.

Хорошенько перемешиваем и отбиваем хлёсткими шлепками: берём фарш в руки, месим его, после этого с размаху бросаем в миску. Чем дольше это делать, тем лучше будет результат.

Отбитый фарш становится более клейким и липким. После "избиения" рекомендуем поставить миску с фаршем в холодильник минут на 40.

Наливаем в отдельную миску холодную воду и добавляем уксус – это будет жидкость для смачивания рук.

Мочим руки в уксусной воде, формируем из фарша продолговатые колбаски длиной не более 15 см и надеваем их на деревянные шпажки.

Можно просто пожарить эти колбаски на сковороде. Но если вы находитесь на природе, смело отправляйте их на гриль!

Когда кебабы будут готовы, украшаем их зёрнышками граната, зеленью и сушёным барбарисом.

Друзья, наш "Неизбитый кебаб" готов! Попробуйте приготовить такой же, но помните, что придётся "побиться" за вкус и консистенцию. Но кто хочет, тот добьётся! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о кебабе:

Само слово "кебаб" в переводе с персидского буквально означает "жареное мясо". Существует много разновидностей этого блюда. Например, фарш, жаренный на шампурах, называется люля-кебаб. В разных странах люля-кебаб претерпевал некоторые изменения. Так, в Израиле большой популярностью пользуется мясо индейки, приготовленное на гриле, в Иране считается лакомством похожим образом приготовленная рыба. В Индии повара готовят такое блюдо на основе мяса цыплёнка с приправой из фруктов, овощей и специй, называя его ришми-кебаб. Особую пикантность придают кебабу соусы. В идеале на обеденный стол вместе с мясом кладут на блюда дрожжевые лепёшки круглой формы или лаваш. В лепёшку заворачивают мясо, а поверхность сбрызгивают соусом и посыпают зеленью.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение