Меню

Москва 15:28 26 сентября 2018

Это интересно

Выжившие и воскресшие

Никогда не знаешь, где тебя поджидает удача. Некоторым везёт постоянно, а других преследуют неприятности. Почему? Попробуем найти ответ!

В споре о том, кто самый везучий человек в мире, Фране Селак из Хорватии имеет все шансы на победу. Даже смерть ему не соперник. Поезд, в котором однажды путешествовал Фране, рухнул в реку. В живых остался только он. Год спустя – авиакатастрофа, и вновь хорватский учитель – единственный уцелевший. Приземлился на стог сена. Он пережил аварию в автобусе и взрыв в легковушке. Приключения закончились, после того как Фране Селак выиграл миллион долларов в лотерею. Видимо, судьба решила – хватит с него везения.

Почему одни всегда выходят сухими из воды, а другие неизбежно садятся на единственный сломанный стул? Вывести формулу удачи уже давно пытаются учёные.

Геннадий Бичёв, физик, доктор философских наук:

– Основное явление "везение – невезение" – это психологический настрой, то есть ваши собственные вибрации. Они имеют определённую частоту. Если они совпадают с психической вибрацией окружающего пространства, они входят в состав резонанса – повышенной энергии. Эта энергия и притягивает положительные события.

Возможно, именно частота вибраций мозга помогла выжить австралийцу Биллу Моргану. Иначе как объяснить его таинственное воскрешение? Молодой человек попал в аварию и месяц пролежал в коме. Когда надежда на выздоровление угасла, родственники подписали согласие на отключение от аппарата искусственного дыхания. Медики зафиксировали смерть. Но ровно через 15 минут Билл открыл глаза, встал и пошёл как ни в чём не бывало в магазин за сигаретами. Заодно прикупил лотерейный билет и стал богаче на 20 тысяч долларов.

Парапсихологи уверены, что везением можно управлять. Секрет прост: нужно довериться интуиции. Она – верный помощник.

Александр Полуботонов, парапсихолог:

– Ты просто в этот самолёт не сядешь, если у тебя есть высокое сознание. Тебя на этот самолёт не посадят, забудешь паспорт, билеты, сломается такси.

У японца Цутоми Ямагучи явно с интуицией были проблемы. Шестого августа 1945-го он отправился в рабочую поездку в Хиросиму. Ямагучи находился всего в 6 километрах от эпицентра взрыва. Но он выжил и уже на следующий день поехал в следующую командировку. Куда бы вы думали? В Нагасаки. Кошмар пришлось пережить ещё раз. Однако умер японец мирно в своей кровати, когда ему было 93 года.

Жизнь драматурга Даниэля Агрона тоже не раз висела на волоске. Избежать неминуемой гибели ему помогли знаки судьбы.

Даниэль Агрон, драматург:

 – Я как-то раз в Тель-Авиве невероятно опаздывал на встречу, выбежал на автобусную остановку, и двери захлопнулись передо мной, автобус уехал. Боже, как я разозлился! Но буквально на три-четыре минуты, так как отъехавший автобус взорвался на следующей остановке.

Британцев Джейсона и Дженни Кейрнс-Лоуренс теракты преследовали во время отпуска. 9 сентября 2001-го они прогуливались аккурат возле башен-близнецов в Нью-Йорке, в 2005-м, когда взорвались бомбы в лондонском метро, они как раз были в столице, а в конце ноября 2008-го отдыхали в Мумбаи. Там террористы захватили заложников сразу в двух отелях. Но Джейсон и Дженни ни разу даже не поранились!

Тарас Кучеренко, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение