Меню

Москва 14:41 21 июля 2018

Завтрак с настроением

Овощи гриль "Огоньку не найдётся?"

Приготовим незаменимое для дачной посиделки блюдо – овощи на гриле. А называется этот горячий рецепт вкуснейшей закуски "Огоньку не найдётся?"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Болгарский перец
  • Лук репчатый
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус 
  • Маслины
  • Каперсы
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Нам потребуется сковородка гриль. Возьмите 2 луковицы и нарежьте их ломтиками толщиной 1 см. Два болгарских перца разрежьте на половины и очистите от семян.

Далее отправьте овощи готовиться на сковороду гриль с каждый стороны до тех пор, пока болгарский перец не начнёт пузыриться, а лук не приобретёт румяный оттенок, после чего снимите их с гриля и охладите немного.

В салатнике средних размеров следует смешать каперсы, оливки, уксус и оливковое масло. Болгарский перчик порежьте на полосы шириной 1 см, а лучок – на кусочки такой же ширины.

Далее добавьте их в свой салатник. Подкидывайте их осторожно и перемешивайте. Осталось приправить перцем и солью по вкусу.

Друзья, если к вам во время пикника подойдёт кто-нибудь из друзей и спросит: "Огоньку не найдётся?", смело отвечайте: "Конечно!" и предлагайте ему овощи гриль по этому рецепту. Ведь единственный огонёк на загородной кухне, не считая мангала, – это отличное настроение! 

Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день с огоньком!

Кстати, коротко о гриле:

С приходом тёплой погоды открывается сезон пикников, которые, конечно же, не обходятся без пищи, приготовленной на открытом огне. Это может быть гриль, барбекю, мангал или обычная тренога с котелком. Причём, это один из древнейших известных человечеству способов обработки мяса, рыбы, овощей и фруктов перед употреблением. И какой бы гриль ни был выбран, в итоге должно получиться блюдо не только вкусное, но и полезное. Все продукты готовятся без добавления каких-либо жиров. При этом их родной сок, как правило, в небольших количествах просто испаряется, а тонкий аромат приправ насыщает пищу непередаваемым вкусом, если не забыть закрыть крышку или готовить в фольге. Кстати, с её помощью можно решить проблему с явно жирными кусками мяса или рыбы. Если их обернуть в фольгу, растопленный жир не будет капать на угли, а после его можно использовать для соуса или подливы.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение