Меню

Москва 14:22 21 июля 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: кроссовки из жвачки, робот-потрошитель и трансформер-тихоход

Что нового в мире высоких технологий? Всё увидим в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Новый робот-потрошитель разбирает старые смартфоны на запчасти всего за несколько минут. Машина отличает аккумуляторы и другие компоненты телефонов, которые можно ещё использовать, и автоматически их сортирует
© АО "ТВ Центр"
В Японии создан первый в мире робот, который превращается в обычный легковой автомобиль. Весит он 1600 килограммов

В Нидерландах создали первые в мире кроссовки с подошвой из жвачки. Материал для обуви собирали прямо на улицах Амстердама. Специалисты обнаружили, что камедь, которую используют в производстве жевательной резинки, состоит из синтетического каучука. И разрушив её способность приклеиваться, эксперты получили не менее прочный материал, который ещё и пахнет жвачкой. Обувь изготовили на специальной прессовочной машине, основная часть кроссовок сделана из кожи. Этим проектом специалисты хотели привлечь внимание к проблеме загрязнения города. Ежегодно с улиц нидерландской столицы собирают около полутора миллионов килограмм жевательной резинки. На производство четырёх пар кроссовок нужен всего один килограмм жвачки.

Новый робот-потрошитель разбирает старые смартфоны на запчасти всего за несколько минут. Машина отличает аккумуляторы и другие компоненты телефонов, которые можно ещё использовать, и автоматически их сортирует. Часть отправляются на переработку, а из рабочих деталей создают новые гаджеты. Чтобы разобрать две сотни смартфонов, роботу требуется всего 1 час.

В Японии создан первый в мире робот, который превращается в обычный легковой автомобиль. Весит он 1600 килограммов. Этот почти четырёхметровый здоровяк способен трансформироваться в машину всего за одну минуту. Робот передвигается со скоростью 100 метров в час, а автомобиль разгоняется до 60 километров в час. В движение робота приводят 4 электромотора. Управлять ими можно как вручную из кабины, так и дистанционно с помощью пульта. Пока что разработку не тестировали за переделами ангара фабрики. Демонстрировать же возможности трансформера планируют в парках развлечений. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение