Меню

Москва 16:01 21 мая 2018

Завтрак с настроением

Стейк из курицы-барбекю "Жар-птица"

Сегодня на наш гриль прилетела "Жар-птица"! Конечно, это всего лишь курица, но благодаря волшебному маринаду она превратилась в поистине сказочное блюдо.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Куриное филе
  • Лук репчатый
  • Перец острый стручковый
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Лимоны

Лук и чеснок очищаем, режем произвольно. Острый красный перец моем, удаляем семена, режем небольшими кусочками. С помощью блендера измельчаем лук, чеснок и острый перец, в получившуюся массу добавляем чёрный молотый перец и соль, выжимаем сок лимона. Куриные грудки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем в ёмкость с подготовленным маринадом, оставляем  на время. Жарим филе на гриле с двух сторон до золотистого цвета. Подаём на стол со свежими овощами и зеленью.

Друзья, поймать "Жар-птицу" значит обрести удачу и везение. И, конечно же, жарить это чудо на гриле никому не придёт в голову. Но разве нельзя считать везением удачно приготовленное блюдо? Уверены, что все участники вашего загородного пикника с нами согласятся. Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о курином филе:

Курное филе или куриная грудка – это, наверное, самая ценная часть курицы. По количеству белка никакой сорт мяса не может составить ей конкуренцию. Дело в том, что белок куриной грудки на 92% состоит из аминокислот, без которых не может обойтись организм человека. Курятина содержит магний, помогающий бороться с усталостью, укрепляющий память и влияющий на общее состояние организма. Витамины группы В, которыми так богато куриное филе, оздоровляют кожу, положительно сказываются на обменных процессах и на работе нервной системы. А ещё куриное мясо содержит большое количество глютамина и белка, что особенно ценно для нервной системы человека. Большое количество витамина B6, содержащегося в курице, благотворно влияет на работу сердца.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение