Меню

Москва 16:43 22 сентября 2018

Хит-просвет

Как Галанин узнал "А что нам надо"

Почему группа Сергея Галанина играла на разогреве у других музыкантов? Что имел в виду автор, когда писал самую известную свою песню? Как снимали клип на неё? Расскажет рубрика "Хит-просвет"!
© Global Look Press/Evguenii Matveev/Russian Look
Год 1993. Гастрольный график группы "Бригада С" расписан на год вперёд. Но ходят слухи: концертов может и не быть
© Global Look Press/Sergey Kovalev
Якобы Гарик Сукачёв (на фото) намерен уйти из музыки и посвятить себя кинематографу, а Галанин украдкой работает над сольной программой
© Игорь Михалев/РИА Новости
Последнее оказалось правдой. К моменту распада "Бригады С" у будущего солиста группы "СерьГа" Сергея Галанина готово несколько своих песен. Галанин записывает первый сольный альбом и тут же собирает группу
© Фотобанк Лори
Играть приходится на разогреве у других рок-музыкантов: то у "Алисы" (на фото), то у "Чайфа"
© Максим Богодвид/РИА Новости
Советская и российская рок-группа "Чайф"
© АО "ТВ Центр"
Сергей Галанин, солист группы "СерьГа": "Вообще-то эта песня про меня самого. Про то, что происходит со мной внутри, потому что мы всегда, практически все люди, находимся в конфронтации с какими-то своими нехорошими качествами. Поэтому это такая битва с самим собой, чтобы как-то держаться и оставаться человеком"
© АО "ТВ Центр"
Песня понравилась близкому другу Галанина – режиссёру Виталию Мухаметзянову (на фото). Он приглашает группу к себе в Башкортостан и обещает снять клип
© Global Look Press/Anton Belitsky
За 24 года Галанин записал 14 альбомов, но песня с первой пластинки так и осталась визитной карточкой коллектива. Самому Галанину больше нравятся другие композиции, но он мудро рассудил: слушатель понимает лучше

Год 1993. Гастрольный график группы "Бригада С" расписан на год вперёд. Но ходят слухи: концертов может и не быть. Якобы Гарик Сукачёв намерен уйти из музыки и посвятить себя кинематографу, а Галанин украдкой работает над сольной программой. Последнее оказалось правдой. К моменту распада "Бригады С" у будущего солиста группы "СерьГа" готово несколько своих песен.

Галанин записывает первый сольный альбом и тут же собирает группу. Играть приходится на разогреве у других рок-музыкантов: то у "Алисы", то у "Чайфа". Но Галанина это нисколько не огорчает. Он видит: люди постепенно разучивают слова его песни, той самой, на которую он и делал ставки.

Сергей Галанин, солист группы "СерьГа":

– Я не умею писать хиты, но была надежда, что эта песня зацепит людей и какое-то время проживёт. А дальше, я думал, напишу следующие. В итоге, как показывает жизнь, песни пишутся, но ещё ни одна песня не перешибла "А что нам надо" по значению для людей.

Многие считали, что это песня о чеченской войне, поэтому она так трогает публику. На самом деле стихи родились ещё до начала страшных событий. Галанин уверяет – текст совсем не про огонь и артиллерию.

Сергей Галанин, солист группы "СерьГа":

– Вообще-то эта песня про меня самого. Про то, что происходит со мной внутри, потому что мы всегда, практически все люди, находимся в конфронтации с какими-то своими нехорошими качествами. Поэтому это такая битва с самим собой, чтобы как-то держаться и оставаться человеком.

Песня понравилась близкому другу Галанина – режиссёру Виталию Мухаметзянову. Он приглашает группу к себе в Башкортостан и обещает снять клип: ведь в родной Уфе у режиссёра полно друзей, которые помогут и с массовкой, и с реквизитом, чтобы красиво и необычно изобразить главное: свет в оконце.

Сергей Галанин, солист группы "СерьГа":

– Мы вырыли здоровый ров, налили туда бензина, наложили тряпок и подожгли. С крана снимали вот эту горящую окружность. И потом уже Виталик некой компьютерной графикой сделал так, что как будто из этого огня такое солнце в небо пошло. То есть в этом был какой-то его хук. Это запомнили люди.

За 24 года Галанин записал 14 альбомов, но песня с первой пластинки так и осталась визитной карточкой коллектива. У артиста даже появилось хобби: собирать самые необычные кавер-версии на свой хит.

Самому Галанину больше нравятся другие композиции, но он мудро рассудил: слушатель понимает лучше. А потому взял за правило: презентуя новые пластинки и программы, не забывать сыграть ту самую песню, с которой и началась группа "СерьГа".



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение