Меню

Москва 14:24 21 июля 2018

Завтрак с настроением

Барбекю из свинины "Пикантные подробности"

Сегодня мы на загородной кухне и по этому поводу приготовим барбекю из свинины. Вкус у блюда должен получиться пикантным. За счёт чего? Сейчас всё узнаете в деталях!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Свинина
  • Помидоры
  • Паприка
  • Перец чили
  • Соль

Начнём с мяса.

Лучше, если свинина будет нежирной. То есть берите не шейку, а, например, лопатку. Мясо нарежьте поперек волокон толщиной примерно 1,5 см.

Приступим к маринаду.

Помидоры очистите от кожицы. А у перца чили удалите семена. Нарежьте помидоры и перец. Затем пропустите овощи через блендер. Добавьте паприку. И соль по вкусу. Остроту маринада регулируйте количеством перца чили.

Мясо заливаем измельчёнными овощами и оставляем на 1 час в прохладном месте. Один раз переворачиваем в процессе маринования.

Разожгите угли в барбекюшнице или мангале с решёткой. Дождитесь, пока пламя исчезнет, а угли станут беловатыми. Разложите мясо на решётке.

Готовьте, переворачивая время от времени, пока свинина не будет готова. Следите, чтобы мясо не подгорало, но и не пересушите его. Из мяса должен вытекать прозрачный сок при прокалывании.

Подавайте горячим, лучший гарнир для такой свинины – это овощной салат или овощи на гриле.

Друзья, такая свинина будет таять во рту. "Пикантные подробности" – как этого добиться, теперь вы знаете. Всем приятного аппетита! Начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о перце чили:

Изначально перец чили использовался как вкусная пряность к различным блюдам, но потом учёные выяснили его полезные свойства. Плоды перца богаты витаминами С и А. Поэтому растение нашло широкое применение в народной медицине. Лекарственные средства, изготовленные с добавлением данного сорта перца, применяются для лечения головной боли, артритов, простуды и отравлений.

Перец чили можно вырастить на даче или даже на подоконнике. При этом сам перец, выращенный дома, может иметь плоды различного цвета и формы. Каждый плод будет содержать большое количество семян, которые можно хранить, и в дальнейшем использовать для получения рассады.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение