Меню

Москва 16:01 15 ноября 2018

Без всякой химии

Травы против гайморита

Какая травка сама находит слабые места в организме и начинает их лечить? Из чего можно приготовить настой, а что можно просто пожевать, чтобы облегчить заложенность носа? Об этом знает наш этнотравник!
© АО "ТВ Центр"
Как правило, гайморит сопровождается потерей обоняния, болью в висках и переносице. Состояние можно облегчить при помощи горчичного масла, которое наносят на проблемные места
© АО "ТВ Центр"
В Древней Руси зверобой почитали как чудодейственную траву, которая сама находит слабые места в организме и начинает их лечить
© АО "ТВ Центр"
Зверобой продырявленный является мощным растительным антибиотиком
© АО "ТВ Центр"
Не стоит забывать о бактерицидных свойствах сосновых почек. 2 столовые ложки на пол-литра горячей воды настаивают в термосе один час
© АО "ТВ Центр"
В старину заложенность носа облегчали при помощи свекольного сока. Это средство остаётся актуальным и поныне. Ему надо дать отстояться 2 часа в холодильнике, а затем закапывать в нос 4 раза в день
© АО "ТВ Центр"
Для лечения гайморита рекомендуется смешать в равных частях чистотел, репешок, череду, корень солодки, кукурузные рыльца, лист мяты, подорожника и крапивы. 1 столовую ложку смеси положим в пол-литровый термос и зальём горячей водой, настой будет готов через 40 минут

Несвоевременное или неправильное лечение простудных и вирусных заболеваний верхних дыхательных путей зачастую приводит к осложнениям, одним из которых является гайморит – воспаление придаточных пазух носа.

Как правило, гайморит сопровождается потерей обоняния, болью в висках и переносице. Состояние можно облегчить при помощи горчичного масла, которое наносят на проблемные места. На нём полезно настаивать траву зверобоя продырявленного, из расчёта 2 столовые ложки травы на 100 мл масла, а затем процедить и закапывать по 2-4 капли в каждую ноздрю.

В Древней Руси зверобой почитали как чудодейственную траву, которая сама находит слабые места в организме и начинает их лечить. Кроме того, люди верили, что если собрать зверобой на Ивана Купалу, то он будет отгонять от человека злых духов и диких зверей.

Зверобой продырявленный является мощным растительным антибиотиком. С вечера 2 столовые ложки травы нужно заварить в термосе на пол-литра воды, а на следующий день принимать по 100 мл 4 раза за час до еды и перед сном.

Также не стоит забывать о бактерицидных свойствах сосновых почек. 2 столовые ложки на пол-литра горячей воды настаивают в термосе один час. Настой нужно принимать внутрь 3 раза в день, а также закапывать и промывать нос.

В старину заложенность носа облегчали при помощи свекольного сока. Это средство остаётся актуальным и поныне. Ему надо дать отстояться 2 часа в холодильнике, а затем закапывать в нос 4 раза в день. Также для лечения гайморита жевали пчелиные соты. Они оказывают антибактериальное и противовоспалительное действие.

Для лечения гайморита рекомендуется смешать в равных частях чистотел, репешок, череду, корень солодки, кукурузные рыльца, лист мяты, подорожника и крапивы. 1 столовую ложку смеси положим в пол-литровый термос и зальём горячей водой, настой будет готов через 40 минут. Его принимают по 100 мл 3 раза за 30 минут до еды и 4-й раз перед сном до улучшения состояния. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение