Меню

Москва 16:24 26 сентября 2018

Полезная экономика

Как не купить турпутёвку у мошенников? Чем опасно отечественное мороженое? И в чём польза хождения по магазинам?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
В этом году подорожало одно из любимейших блюд россиян – борщ. С февраля по апрель цены на овощи выросли на 16%. Заметнее всего дорожали капуста, картофель, свёкла, морковь, лук, чеснок
© Фотобанк Лори
Эксперты исследовали мороженое. Отобрали семь образцов. Результаты, надо сказать, не радуют
© Фотобанк Лори
Выявлены случаи, когда фирмы продают людям путёвки за рубеж, совершенно не имея на то прав. В чём опасность? Если такая контора обанкротится, то все финансовые проблемы лягут на плечи отдыхающих
© Фотобанк Лори
Отдых с экономией. В Санкт-Петербурге в этом сезоне для туристов запустят новый продукт. Там появится скидочная карта
© Фотобанк Лори
Ходить по магазинам даже полезно. Учёные попробовали пересчитать шопинг в килокалории. В итоге 2 часа шопинга дважды в неделю дают приличную спортивную нагрузку

ЦЕНЫ: ТО ВВЕРХ, ТО ВНИЗ

В этом году подорожало одно из любимейших блюд россиян – борщ. С февраля по апрель цены на овощи выросли на 16%. Заметнее всего дорожали капуста, картофель, свёкла, морковь, лук, чеснок. Запасы на складах закончились раньше, чем планировали, поэтому на прилавках появился привозной импорт. Но зато эту чашу уравновесили другие продукты. По сравнению с прошлым годом подешевели крупы и макароны, сахар, яйца и мясо.

ВРЕДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Небезопасный пломбир. Эксперты исследовали мороженое. Отобрали семь образцов. Результаты, надо сказать, не радуют. В одном из них обнаружили кишечную палочку, другое оказалось довольно старым, в нём начался процесс окислительной порчи. Остальные стаканчики пломбира для здоровья безопасны, но называться пломбиром могут едва ли. Там очень мало молока, и в основном сахар, вода и стабилизаторы.

СОМНИТЕЛЬНАЯ ПУТЁВКА

С приближением лета на рынке туристических услуг начинают активизироваться мошенники. Уже выявлены случаи, когда фирмы продают людям путёвки за рубеж, совершенно не имея на то прав. В чём опасность? Если такая контора обанкротится, то все финансовые проблемы лягут на плечи отдыхающих. Компенсировать расходы государство не будет. Поэтому, приобретая тур, обращайте внимание на следующее: компания должна находиться в едином федеральном реестре туроператоров, быть членом ассоциации "Турпомощь", а если продажами занимается турагентство, у него должен быть договор с туроператором.

СКИДКА ДЛЯ ТУРИСТА

Отдых с экономией. В Санкт-Петербурге в этом сезоне для туристов запустят новый продукт. Там появится скидочная карта. Имея её на руках, туристы будут платить за вход в музеи и другие достопримечательности города гораздо меньше. Размер скидок от 30 до 50%. Продавать карты планируют в гостиницах.

ШОПИНГ ВМЕСТО ФИТНЕСА

Ходить по магазинам даже полезно. Учёные попробовали пересчитать шопинг в килокалории. Добровольцы 4 недели мерили свои шаги по торговым залам с помощью специальных приборов. В итоге 2 часа шопинга дважды в неделю дают приличную спортивную нагрузку. В год такие тренировки сжигают 14 тысяч килокалорий, а это 67 плиток шоколада. Получается, по полторы в неделю. А ведь можно ещё экономить и на шоколаде.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение