Меню

Москва 9:36 23 сентября 2018

Настройся на здоровье

Выбираем цель

Как правильно ставить перед собой цель, узнаем у нашего теледоктора Мансура Гилязитдинова.
© АО "ТВ Центр"
Классический выбор задач рекомендуется проводить следующим образом. Вы пишете на бумаге 100 целей, которых хотите достичь в течение жизни. Потом из них выбираете 10. И немного подумав, сводите их количество до трёх
© АО "ТВ Центр"
Главный вопрос, какие цели считать самыми важными? И вот здесь очень полезное уточнение немецких психологов. Из ста пунктов выберите не три, а ту единственную цель, которая даст вам наибольшее количество ресурсов
© Фотобанк Лори
Например, вы хотите защищать животных. Отличная благородная миссия. Но обычному человеку открыть приют и содержать его – задача практически неподъёмная. Правильно определяем цель, какой ресурс поможет вам лучше всего
© Фотобанк Лори
Вы отличный, грамотный сотрудник. Но не умеете себя преподнести. В итоге – повышения, премии достаются менее грамотным, но с подвешенным языком. Неправильная цель – начать работать сверхурочно, демонстрируя начальству своё рвение
© АО "ТВ Центр"
Выберите свою главную ресурсную цель прямо сегодня, и остальные 99 начнут решаться сами собой уже через год

Замечали, наверное, такую категорию людей: они горы готовы свернуть, энергии у них как у баллистической ракеты. А успеха в жизни нет. Американские нейропсихологии убеждены: человек отлично мотивированный и полный сил, но неуспешный – жертва неправильно поставленных целей.

Классический выбор задач рекомендуется проводить следующим образом. Вы пишете на бумаге 100 целей, которых хотите достичь в течение жизни. Потом из них выбираете 10. И немного подумав, сводите их количество до трёх. Вот этим трём и подчиняете всю свою жизнь. А как же те 97? Да никак. Они отправляются на кладбище целей.

Главный вопрос, какие цели считать самыми важными? И вот здесь очень полезное уточнение немецких психологов. Из ста пунктов выберите не три, а ту единственную цель, которая даст вам наибольшее количество ресурсов. И затем используйте эти ресурсы для достижения остальных целей. Никакого кладбища идей. Имея в руках правильные ресурсы, вы сможете достичь не три и не тридцать три, а триста три цели.

Например, вы хотите защищать животных. Отличная благородная миссия. Но обычному человеку открыть приют и содержать его – задача практически неподъёмная. Правильно определяем цель, какой ресурс поможет вам лучше всего. Административный. Выдвиньте программу защиты животных и станьте депутатом по своему району.

Ещё пример. Вы отличный, грамотный сотрудник. Но не умеете себя преподнести. В итоге – повышения, премии достаются менее грамотным, но с подвешенным языком. Неправильная цель – начать работать сверхурочно, демонстрируя начальству своё рвение. Правильная цель: пройти тренинги на коммуникабельность и научиться располагать к себе людей.

Выберите свою главную ресурсную цель прямо сегодня, и остальные 99 начнут решаться сами собой уже через год. Кстати, карьерный рост зависит от вашей близости к начальству. Имеется ввиду дистанция. Чем ближе вы сидите на совещаниях к руководству, тем больше оно будет расположено к вам.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение