Меню

Москва 14:30 21 июля 2018

Дом советов

Аромат свежести

Как избавить от неприятного запаха дачный текстиль? Что стираем, что кипятим, а что проветриваем? Покажет рубрика "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Переберите всю одежду и постельное бельё. И если обнаружите следы плесени, то прокипятите с кальцинированной содой и просушите на солнце
© АО "ТВ Центр"
Даже если у белья и одежды, зимовавших на даче, нет неприятных запахов, всё равно вынесите их на улицу проветриваться. Это предотвратит появление плесени

Сложите бельё в таз, посыпьте натёртым на мелкой тёрке хозяйственным мылом. Залейте кипятком, накройте широкой доской или пищевой плёнкой и дайте постоять в течение получаса. Как вода остынет, потрите бельё немного руками, отожмите и тщательно выполощите в нескольких водах. Вывесите на улицу и запаха затхлости не останется.

Переберите всю одежду и постельное бельё. И если обнаружите следы плесени, то прокипятите с кальцинированной содой и просушите на солнце. Если кипятить нельзя, то выход один – выкинуть.

Если нет возможности вскипятить много воды или вещи нельзя замачивать в кипятке, разведите в 10 литрах воды три столовые ложки нашатырного спирта и столовую ложку эфирного масла чайного дерева, мяты или лаванды. Замочите в растворе вещи, но так, чтобы они свободно плавали в растворе. И не забивайте ими таз доверху. Оставьте на один час, а затем прополощите и высушите на ветру.

Даже если у белья и одежды, зимовавших на даче, нет неприятных запахов, всё равно вынесите их на улицу проветриваться. Это предотвратит появление плесени.

Если вещи чистые, но небольшой запах есть, сделайте следующее. В пульверизатор налейте чистую воду, увлажните вещь, прогладьте на максимальной температуре и дайте остыть. Для того, чтобы вещь быстрее остыла, её нужно несколько раз встряхнуть, и снова прогладить.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение