Меню

Москва 16:01 21 мая 2018

Это интересно

Уникальные горожане

Какой остров считается островом долгожителей? Где находится город женщин? За что японцы благодарны кошкам?
© Фотобанк Лори
В бразильском городке Нойва де Кордейро рады только женщинам! И только тем, кто считает – жить без мужчин лучше
© Фотобанк Лори
Бразилия славится городами с необычными жителями. В Кандиду-Годой на 80 семей приходится 44 пары двойняшек!
© wikipedia.org
Кандиду-Годой называют мировой столицей близнецов. В чём дело? Была версия, что это последствия эксперимента немецкого врача Йозефа Менгеле, который бежал в Южную Америку после падения Третьего рейха
© Фотобанк Лори
На японском острове Тасиро к существам человеческого рода вообще относятся с пренебрежением. Этим местом правят кошки, к которым здесь относятся с большим почтением
© Фотобанк Лори
Кошачье царство скоро появится и в Турции. Власти города Чанаккале выделили целый район для строительства приюта нового поколения

Остров долголетия в океане есть. Называется Икария. Там каждый третий доживает до девяноста лет, а двое остальных отмечают вековой юбилей. Говорят, этот клочок суши в Эгейском море даже исцеляет от смертельных болезней! Врачи считают, что всё дело в особом воздухе острова.

Юлия Сиверцева, медицинский директор сети клиник:

– Разряженный высокогорный воздух считается наиболее чистым и самым лучшим для дыхания человека. Да, там есть небольшое снижение кислорода, но жители, которые живут в этой местности, уже адаптировались к этому и прекрасно себя чувствуют.

Путь на Икарию открыт каждому. Бразильский городок Нойва де Кордейро – совсем другое дело. Здесь рады только женщинам! И только тем, кто считает – жить без мужчин лучше.

Ольга Баринова, генеральный директор туристической компании:

– Девушки занимаются сельским хозяйством, ведут местный быт, у некоторых из них даже существуют мужья, но по правилам этого города мужья могут приходить к ним только по выходным.

Нойва де Кордейро в переводе означает "невеста ягнёнка". Сегодня в городке живёт около шестисот амазонок. Большинство из них моложе 35 лет. И ситуация не меняется уже полтора века. Девушки чтят память матерей-основательниц. 

Мила Левчук, тренер личностного роста для женщин, автор книг:

– Основательница была изгнана из своего города за супружескую измену и основала такую общину. Я думаю, эти женщины не по лесам скитались, их тоже откуда-то изгнали, они сбежали. И вся эта история возникла на теме противостояния какому-то насилию.

Бразилия вообще славится городами с необычными жителями. В Кандиду-Годой на 80 семей приходится 44 пары двойняшек! Местечко называют мировой столицей близнецов. В чём дело? Была версия, что это последствия эксперимента немецкого врача Йозефа Менгеле, который бежал в Южную Америку после падения Третьего рейха. Впрочем, современная наука нашла другое объяснение.

Юлия Сиверцева, медицинский директор сети клиник:

– Те районы, где часто и много рождаются близнецы, экологически способствуют женщинам, проживающим в этом районе, именно для такого усиленного функционирования их женской репродуктивной функции.

А вот на японском острове Тасиро к существам человеческого рода вообще относятся с пренебрежением. Этим местом правят кошки, к которым здесь относятся с большим почтением. Когда-то их завезли специально, чтобы наладить шёлковое производство.

Мария Маленко, сотрудник приюта для кошек:

– Японцы столкнулись с проблемой – крысы съедали тутовых шелкопрядов. Кошки помогли справиться с крысами, и через какое-то время жители Тасиро были благодарны кошкам за то, что те подняли их бизнес с колен.

Кошачье царство скоро появится и в Турции. Власти города Чанаккале выделили целый район для строительства приюта нового поколения.

Мария Маленко, сотрудник приюта для кошек:

– Здесь планируется специальный город, который будет оборудован специальными домиками, специальными лесенками для котов. Кроме того, в проекте прописано, что там будет целый штат людей, которые будут заниматься кормлением и ветеринарией.  

Планируется, что сюда будут приезжать любители кошек со всего мира и, возможно, забирать с собой кого-то из местных жителей. 

Анастасия Лебедева, Станислав Ларионов, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение