Меню

Москва 9:19 23 сентября 2018

Полезная экономика

У кого подрастут зарплаты? Сколько будет стоить доллар? И в каких городах хрущёвки пойдут под снос?

Узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Не менее приятные новости пришли из Центробанка. Россиянам пообещали рост зарплат в этом году. По прогнозам, в бюджетном секторе они вырастут на 13-15%
© Фотобанк Лори
У сотен тысяч россиян есть шанс переехать из старых квартир в хрущёвках в новые дома. Опыт реновации в Москве могут применить и в других городах-миллионниках
© Фотобанк Лори
Должникам станет сложнее скрывать свои накопления. Полномочия судебных приставов планируют расширить
© Фотобанк Лори
Материнскому капиталу дадут больше возможностей. Деньги, которые положены за рождение второго и последующего ребёнка, разрешат тратить на покупку дачи

ПОДДЕРЖКА РУБЛЯ

Именно курс рубля заставляет задуматься многих россиян, ехать ли этим летом на отдых в Европу или нет? Как считают аналитики, у национальной валюты есть все шансы укрепиться. Дело в том, что российские компании, которые работают на экспорт, начиная с сегодняшнего дня, будут платить налоги и акцизы. А это значит, валютную выручку они будут менять на рубли. Плюс растёт спрос на нефть. Два эти фактора должны оказать поддержку нацвалюте. Поэтому курс доллара может опуститься до 60 рублей.

РОСТ ЗАРПЛАТ

Не менее приятные новости пришли из Центробанка. Россиянам пообещали рост зарплат в этом году. По прогнозам, в бюджетном секторе они вырастут на 13-15%. Госстурктуры выполняют майские указы президента по индексации зарплат. Плюс с 1 мая повышается минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума. Сотрудники в коммерческих компаниях тоже должны получать больше. Сейчас на рынке дефицит кадров и растёт борьба за специалистов, поэтому нужных работников переманивают зарплатами.

ХРУЩЁВКИ ПОД СНОС

У сотен тысяч россиян есть шанс переехать из старых квартир в хрущёвках в новые дома. Опыт реновации в Москве могут применить и в других городах-миллионниках. Такие планы вынашивают в Минстрое. Масштабную программу по сносу морально устаревшего жилья вполне возможно внедрить в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре, Сочи. Среди кандидатов также Казань и Уфа. В этих городах насчитывается 32 тысячи пятиэтажек, срок эксплуатации которых подходит к концу.

БАНК РАСКРОЕТ ТАЙНУ

Должникам станет сложнее скрывать свои накопления. Полномочия судебных приставов планируют расширить. Если законопроект Минюста одобрят, то банки будут обязаны сообщать о банковских ячейках, арендованных неплательщиками. Как только приставы получат информацию, что там есть деньги, они смогут беспрепятственно их арестовать и списать в счёт погашения долга.

КАПИТАЛ НА ДАЧУ

Материнскому капиталу дадут больше возможностей. Деньги, которые положены за рождение второго и последующего ребёнка, разрешат тратить на покупку дачи. А также на строительство нового дома или расширение того, что уже стоит на дачном участке. Закон разработан и готовится к обсуждению в Госдуме.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение