Меню

Москва 14:43 21 июля 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: социально активный робот, механическая стиральная машина и видеоприставка из тренажёра

Интересуют технические новинки? Смотрите рубрику "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Стиральная машина, которой для работы не нужны ни электричество, ни шланги. В действие она приводится с помощью ножной педали
© АО "ТВ Центр"
Робот по имени Фрибо. Он создан для того, чтобы помогать людям преодолевать социальную изоляцию. Он собирает информацию о том, чем занят человек дома в течение дня, и может делиться ей с его друзьями, побуждая людей больше общаться между собой

Как приобщить детей к спорту и отвлечь их от всевозможных гаджетов? Один американский многодетный отец нашёл отличное решение. Он переделал старый тренажёр по гребле в генератор для видеоприставки. И каждый раз, когда его дети хотят поиграть, им по очереди нужно выполнять упражнения. Агрегат соединён с плазмой и блоком питания. Пока один тренируется, двое других могут пройти уровень в игре. Внутри тренажёра установлен аккумулятор, который выключается, если перестать выполнять упражнение.

Стиральная машина, которой для работы не нужны ни электричество, ни шланги. В действие она приводится с помощью ножной педали. Как написано в инструкции, за один раз машинка может постирать 2,5 килограмма вещей. Правда, не очень грязных. После загрузки одежды, в машинку нужно вручную залить воду, добавить порошок и можно приступать. Барабан начинает вращаться после нажатия ногой на педаль. Первая часть стирки длится около 5-ти минут, затем воду нужно также вручную слить, залить чистую и приступить к полосканию. Чем интенсивнее нажимать на педаль, тем лучше будут отжаты вещи.

Робот по имени Фрибо. Он создан для того, чтобы помогать людям преодолевать социальную изоляцию. Он собирает информацию о том, чем занят человек дома в течение дня, и может делиться ей с его друзьями, побуждая людей больше общаться между собой. Хотя бы с помощью сообщений и звонков. Встроенные в робота микрофоны и датчики распознают различные действия – когда человек пришёл домой, включил свет и чайник или делает уборку. При этом сам робот не вступает в контакт со своим хозяином. Но он может отправлять сообщения его друзьям. Правда, при условии, что у них есть такое же устройство. Фрибо распознаёт даже стук пальцев по столу – так, например, можно поприветствовать того, кто написал в чат.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение