Меню

Москва 12:54 18 ноября 2018

Дом советов

Крашеные пятки

Что делать, если полюбившиеся новые туфли красятся? И можно ли такой товар вернуть продавцу? Расскажет наша рубрика "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Если вы обнаружили, что новые ботинки стали красить ноги, можете смело нести их обратно в магазин. С собой нужно взять: чек, коробку, в которой вы купили обувь, и документы, удостоверяющие личность
© АО "ТВ Центр"
Если вам очень нравятся новые туфли, но они красятся, используйте специальные средства для закрепления краски. Стоят они недёшево, но зато ваши ноги будут чистыми, а вы будете щеголять в обновке

С помощью губки вотрите репейное масло в проблемные зоны и оставьте проветриться на свежем воздухе. Затем протрите 9% уксусом и дайте обуви высохнуть. Кроме этого, уксус отлично устраняет неприятный запах.

Если вы обнаружили, что новые ботинки стали красить ноги, можете смело нести их обратно в магазин. С собой нужно взять: чек, коробку, в которой вы купили обувь, и документы, удостоверяющие личность. Продавец обязан вернуть деньги, так как применение неустойчивой краски запрещено законом.

Или же сбрызните внутреннюю поверхность лаком и дайте высохнуть. Краска немного схватится. Такую обработку нужно повторить несколько раз. Спустя три-четыре процедуры краска перестанет красить ноги.

Если вам очень нравятся новые туфли, но они красятся, используйте специальные средства для закрепления краски. Стоят они недёшево, но зато ваши ноги будут чистыми, а вы будете щеголять в обновке.

Насыпьте тальк внутрь и вотрите в проблемные зоны. Остатки соберите губкой. Наденьте старые капроновые носочки и походите в обуви. Если краска ещё оставляет следы, насыпьте ещё немного талька.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение