Меню

Москва 2:14 22 июля 2018

Неделя в истории

Неделя в истории: от рождения крылатой фразы "Краткость – сестра таланта" до премьеры кинофильма "Бриллиантовая рука"

Какими интересными событиями отмечена эта "Неделя в истории"? Сейчас узнаем!
© Фотобанк Лори
В Германии коммерсант Рудольф Герцог прикрепил к машине номер IA1. Это были инициалы его жены Иоганны Анкер, а единица символизировала то, что она у него навеки одна единственная
© АО "ТВ Центр"
Коммерсант Рудольф Герцог
© Global Look Press/Science Museum/BIOC100010
Международный день ДНК отмечается 25 апреля
© Global Look Press/Mary Evans Picture Library/Schulmann-Sachs/B0999_Schulmann-Sachs
В этот день в 1953 году в журнале Nature под статьёй Джеймса Уотсона и Фрэнсиса Крика впервые была изображена двойная спираль ДНК – структура молекулы-хранительницы генетической информации
© РИА Новости
Премьера фильма "Бриллиантовая рука" состоялась 28 апреля 1969 года. Идею сценария навеяла газетная статья о контрабандном вывозе из страны ценностей в гипсе. Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"
© kinopoisk.ru
За всю историю советского проката "Бриллиантовая рука" вошла в тройку лидеров: комедию обошли только "Пираты ХХ века" и "Москва слезам не верит"

23  АПРЕЛЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

Антон Павлович Чехов высоко ценил своего талантливого старшего брата Александра. В архивах сохранилась переписка – 381 письмо Александра и 196 писем Антона. В них старший брат, став литератором, наставлял младшего. С годами позиции поменялись. В одном из писем поучал уже Антон Павлович: "...Не зализывай, не шлифуй, а будь неуклюж и дерзок. Краткость – сестра таланта". Так, в 1889 году 23 апреля родилась крылатая фраза.

25  АПРЕЛЯ, СРЕДА

Первые в мире автомобильные номера появились в 1901 году 25 апреля в Нью-Йорке. 954 владельца машин получили таблички со своими инициалами. Что значилось на первой, уже никто не помнит. Однако, в том же году, в Германии коммерсант Рудольф Герцог прикрепил к машине номер IA1. Это были инициалы его жены Иоганны Анкер, а единица символизировала то, что она у него навеки одна единственная. Так родилась легенда о том, что на первых автономерах зашифровано признание в любви.

25  АПРЕЛЯ, СРЕДА

Международный день ДНК отмечается 25 апреля. В этот день в 1953 году в журнале Nature под статьёй Джеймса Уотсона и Фрэнсиса Крика впервые была изображена двойная спираль ДНК – структура молекулы-хранительницы генетической информации. Это открытие потрясло научный мир и стало поистине революционным. Благодаря расшифровке ДНК, появилась возможность выявления и предотвращения наследственных заболеваний и развитие генных технологий.

28  АПРЕЛЯ, СУББОТА

Премьера фильма "Бриллиантовая рука" состоялась 28 апреля 1969 года. Идею сценария навеяла газетная статья о контрабандном вывозе из страны ценностей в гипсе. Авторам картины было лишь рекомендовано изменить "вывоз" на "ввоз". За всю историю советского проката "Бриллиантовая рука" вошла в тройку лидеров: комедию обошли только "Пираты ХХ века" и "Москва слезам не верит".



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение