Меню

Москва 11:01 16 ноября 2018

Полезная экономика

Что предпримут судебные приставы, чтобы должники платили по счетам? Как Раскольников и Чичиков помогут в финансовом обучении?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
От зарплаты до зарплаты живут, по разным оценкам, от 40 до 70 процентов россиян. Примерно только треть граждан пытаются делать сбережения и ведут учёт ежемесячных расходов
© Фотобанк Лори
Банки предупреждают клиентов: мошенники вновь резко активизировались. Приём не новый. Они рассылают smsки: якобы ваша карта заблокирована или совершён ошибочный перевод
© Фотобанк Лори
Для хостелов пропишут новые правила. Правительство подготовило поправки в Жилищный кодекс. Если их одобрят, то предприниматели, пожелавшие открыть такой объект в жилом доме, должны будут спрашивать разрешение жильцов
© Фотобанк Лори
После зимних каникул в Москву возвращаются ярмарки выходного дня – уже на этой неделе они возобновят работу почти во всех районах столицы

О ДОЛГЕ НАПОМНЯТ

О долгах предупредят с помощью СМС. Федеральная служба судебных приставов разработала специальную программу – она будет рассылать абонентам информацию, есть ли у них задолженность. Чтобы получать такие сообщения, необходимо зарегистрироваться на сайте приставов. И помните, что в последнее время участились случаи мошенничества. Злоумышленники отправляют своим жертвам письма или СМС с требованием погасить несуществующие долги. Так что если у вас есть сомнения, всегда можно проверить информацию по базе данных на официальном сайте.

УРОКИ ПО ФИНАНСАМ

От зарплаты до зарплаты живут, по разным оценкам, от 40 до 70 процентов россиян. Примерно только треть граждан пытаются делать сбережения и ведут учёт ежемесячных расходов. Из чего эксперты  делают вывод – большинство из нас слабо подкованы в вопросах финансовой грамотности. Исправить ситуацию намерен Минфин. Уже в следующем году финансовое обучение станет частью школьных курсов по математике, истории и даже литературе. Учить детей будут, к примеру, на ошибках таких героев, как Раскольников и Чичиков.

УЛОВКИ МОШЕННИКОВ

Банки предупреждают клиентов: мошенники вновь резко активизировались. Приём не новый. Они рассылают sms: якобы ваша карта заблокирована или совершён ошибочный перевод. Ещё номер, по которому нужно срочно позвонить, чтобы исправить ситуацию. Жулики убеждают жертву пойти к ближайшему банкомату и под диктовку выполнить кое-какие манипуляции. При этом доверчивые граждане просто-напросто переводят свои деньги на счёт мошенников. Специалисты напоминают, что в sms-рассылке от реального банка всегда есть несколько цифр номера вашей карты. У преступников таких данных нет. А звонить лучше по телефону, который указан на карте, а не в сомнительном сообщении.

СОСЕДСТВО С ХОСТЕЛОМ

Для хостелов пропишут новые правила. Правительство подготовило поправки в Жилищный кодекс. Если их одобрят, то предприниматели, пожелавшие открыть такой объект в жилом доме, должны будут спрашивать разрешение жильцов. Собственники проведут общее собрание и решат – нужно ли им такое соседство.

СЕЗОН ЯРМАРОК

После зимних каникул в Москву возвращаются ярмарки выходного дня – уже на этой неделе они возобновят работу почти во всех районах столицы. Как и в прошлом сезоне, их будет около ста. Торговые места отдают исключительно фермерам, перекупщикам дорога закрыта.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение