Меню

Москва 14:43 21 июля 2018

Вежливая леди

Рыбные блюда

Как в ресторане правильно разделать рыбу? Какой столовый прибор для этого нужен? И куда девать косточки?
© АО "ТВ Центр"
Рыбную кожу по этикету есть не принято. Как и куриную. Её можно аккуратно отодвинуть в сторону. Ножом рыбу не режем, а просто помогаем им формировать кусочки и отделять косточки
© АО "ТВ Центр"
Косточки мы берём кончиками пальцев и переносим на край тарелки
© АО "ТВ Центр"
На вопрос: рыбу накалывать на вилку или черпать – однозначного ответа нет. Поскольку мясо очень мягкое. Если получается, накалываем. Не получается, черпаем

Когда рыбу подали целиком, отрезаем голову, делаем надрез вдоль, раскладываем на две части, удаляем хребет и едим. Однако не запрещается попросить разделать её официанта.

Рыбную кожу по этикету есть не принято. Как и куриную. Её можно аккуратно отодвинуть в сторону. Ножом рыбу не режем, а просто помогаем им формировать кусочки и отделять косточки.

Кстати о косточках –  их мы берём кончиками пальцев и переносим на край тарелки. И всё!

На вопрос: рыбу накалывать на вилку или черпать – однозначного ответа нет. Поскольку мясо очень мягкое. Если получается, накалываем. Не получается, черпаем.

Нож для рыбы держат не так, как мясной, а примерно, как шариковую ручку. Он также имеет определённую форму – шире, чем нож для мяса, немного похож на лопаточку. И вилка, как правило, тоже чуть шире и короче.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение