Меню

Москва 11:37 17 ноября 2018

Полезная экономика

Какое пособие хотят платить безработным? Как подделали новую купюру? Во сколько обойдётся отдых в Крыму и Турции на майские?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Россияне стали реже откладывать на чёрный день. Это данные последнего соцопроса. Сбережения сегодня имеют 48% граждан. На 9% меньше, чем в прошлом году
© Фотобанк Лори
Первый случай подделки новой двухтысячной купюры. Её обнаружили в Амурской области. Неладное заподозрил кассир автозаправки в небольшом селе. При пересчёте выручки за день на пальцах осталась краска
© Фотобанк Лори
Куда поехать отдохнуть на майских праздниках? Советами поделились турагенты. Дешевле всего съездить в Крым и Турцию
© АО "ТВ Центр"
Пребывание на крымских курортах для двоих обойдётся в 38-40 тысяч рублей. Чуть дороже путёвка в Турцию – 44-50 тысяч на двоих. Самое дорогое направление на майские – Греция. Поездка стоит почти 100 тысяч рублей
© Фотобанк Лори
И на этой неделе подорожали авиабилеты за границу. На 6-7%. Международная ассоциация авиатранспорта (IATA) пересмотрела курсы валют

ПОСОБИЕ ПОДРАСТЁТ

Минтруд вступился за права безработных. Министерство предлагает повысить размер ежемесячных выплат тем, кто стоит на учёте в центрах занятости. Если законопроект поддержит правительство, максимальное пособие по безработице увеличат до прожиточного минимума, то есть на руки можно будет получить 11 163 рубля. Также планируют упростить процедуру оформления. Граждан избавят от бумажной волокиты, от сбора многочисленных справок.

СБЕРЕЖЕНИЯ НЕ У ВСЕХ

Россияне стали реже откладывать на "чёрный день". Это данные последнего соцопроса. Сбережения сегодня имеют 48% граждан. На 9% меньше, чем в прошлом году. Если лишние деньги в семейном бюджете есть, то предпочитают хранить их на депозитах в банках, либо просто в наличных рублях. Кто-то переводит всё в покупку недвижимости. Небольшая доля населения использует сбережения, чтобы поправить здоровье – тратят на лечение, санаторий. Или вкладывают деньги в образование – своё или детей.

КОПИЯ НЕ ПРОШЛА

Первый случай подделки новой двухтысячной купюры. Её обнаружили в Амурской области. Неладное заподозрил кассир автозаправки в небольшом селе. При пересчёте выручки за день на пальцах осталась краска. Как оказалось, "линяет" новенькая банкнота. Того, кто ею расплатился нашли быстро, помогли видеокамеры. Молодого человека задержали. По его словам, подделку он напечатал на обычном струйном принтере. Теперь ему грозит 8 лет тюрьмы.

МАЙСКАЯ ТУРПУТЁВКА

Куда поехать отдохнуть на майских праздниках? Советами поделились турагенты. Дешевле всего съездить в Крым и Турцию. И вот какие цены. Пребывание на крымских курортах для двоих обойдётся в 38-40 тысяч рублей. Это недельная поездка с вылетом через неделю, проживание в отеле 3* звезды, из питания только завтраки. Чуть дороже путёвка в Турцию – 44-50 тысяч на двоих. В эту стоимость входит проживание по системе "Всё включено". Самое дорогое направление на майские – Греция. Поездка стоит почти 100 тысяч рублей.

ПЕРЕЛЁТ ПОДОРОЖАЛ

И на этой неделе подорожали авиабилеты за границу. На 6-7%. Международная ассоциация авиатранспорта (IATA) пересмотрела курсы валют. Это ориентир для перевозчиков, которые выставляют цены в рублях. Он будет действовать неделю. Следующий новый курс рассчитают во вторник исходя из данных Центробанка. Поэтому билеты могут вновь подорожать или наоборот подешеветь.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение