Меню

Москва 3:39 27 апреля 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: летучая роболисица, часы-цитатник и карманный электромассажёр

О самых новых и интересных изобретениях узнаем в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Придуманы смарт-часы для поклонников литературных цитат. Дисплей гаджета сделан из электронной бумаги, а изречения писателей и великих появляются прямо на циферблате
© АО "ТВ Центр"
Появился массажёр размером с кредитную карту. Напряжение с мышц он снимает низкочастотными электрическими импульсами

Летучие лисицы – самые крупные представители рукокрылых в природе. Разработчиков этого гаджета заинтересовали кожаные крылья животных. В результате экспериментов появился роботизированный родственник этого существа. Его вес составляет 580 граммов, а размах крыльев – почти 3 метра. Для того чтобы их сымитировать, из воздухонепроницаемых плёнок и трикотажной ткани создали лёгкую, но очень прочную мембрану. Материалы соединены между собой в несколько слоев и образуют структуру похожую на соты в улье, что позволяет крыльям роболисицы не гнуться и не рваться. В туловище изобретения встроен мотор, благодаря которому лисица летает, а в основании крыльев установлен электропривод для коррекции траектории полёта.

Придуманы смарт-часы для поклонников литературных цитат. Дисплей гаджета сделан из электронной бумаги, а изречения писателей и великих появляются прямо на циферблате. Нужно только скачать приложение и подключить часы к смартфону. Любимую тему пользователь выбирает в соответствии со своими книжными предпочтениями. Цитаты могут появляться на дисплее каждые 10 минут или раз в сутки. Дополнить список классических высказываний можно своими мыслями.

Появился массажёр размером с кредитную карту. Напряжение с мышц он снимает низкочастотными электрическими импульсами. У гаджета есть несколько рабочих режимов: стандартный, лёгкий и интенсивный. С внешней стороны на панели расположены кнопки управления и светодиодный индикатор. Внутренней стороной она крепится к нужной части тела. Настроить массажёр можно и через мобильное приложение, а работы аккумулятора хватает почти на 10 часов.  При таких компактных размерах это довольно долго!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение