Меню

Москва 22:24 20 августа 2018

Дом советов

Взбиваем пуховик

Как почистить верхнюю одежду после зимы? И зачем нужны теннисные мячи? Покажет рубрика "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Отправьте пуховик в стиральную машинку, туда же положите 3–4 теннисных мячика или специальные шарики для стирки пуховых изделий и запустите один цикл сушки или отжима на низких оборотах
© АО "ТВ Центр"
Сушите пуховик на открытом воздухе, повесив на плечики, подальше от прямых солнечных лучей и энергично встряхивая каждые 2 часа

Пылесос с реверсной подачей воздуха поможет быстро распушить пуховик. Уложите куртку в специальный вакуумный пакет для одежды. Через специальный клапан отсосите из него весь воздух. Затем включите реверсный режим и закачайте воздух в пакет. Можно также просушить изделие феном, взбивая его руками.

Отправьте пуховик в стиральную машинку, туда же положите 3–4 теннисных мячика или специальные шарики для стирки пуховых изделий и запустите один цикл сушки или отжима на низких оборотах. Проверьте, хорошо ли взбился пух, и при необходимости повторите обработку.

Так как комки нужно в прямом смысле слова разбить, воспользуйтесь выбивалкой для ковров или гибкой пластиковой палкой. Главное, чтобы на колотушке не было острых кромок и углов.

Как взбить пуховик после стирки? Встряхните и расправьте изделие. Повесьте его на плечики в таком месте, чтобы подход был с любой стороны. Застегните все замки и застёжки. Не слишком сильными ударами поколотите по всей поверхности со всех сторон. Не забудьте про рукава и участки под ними.

Сушите пуховик на открытом воздухе, повесив на плечики, подальше от прямых солнечных лучей и энергично встряхивая каждые 2 часа.

Если вам не лень и не жалко времени, распушить пуховик после его просушки можно руками. Для этого наполнитель в каждой ячейке последовательно перебирают и растирают пальцами, распределяя его равномерно по всей площади. В процессе и по окончании такой "мануальной терапии" изделие энергично встряхивают.    

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение