Меню

Москва 22:23 20 августа 2018

Дом советов

Советы для чайников

Как избавиться от запаха пластика? И зачем варить газировку? Узнаем в рубрике "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Если при выборе нового чайника вы почувствовали исходящий от него неприятный резкий запах, не покупайте эту модель!
© АО "ТВ Центр"
Чтобы в электрическом чайнике никогда не скапливались неприятные запахи, мойте его один раз в месяц с хозяйственным мылом и содой

Налейте в чайник воду до максимальной отметки, порежьте в него один лимон, вскипятите и сразу вылейте воду. Снова налейте чистую воду и тоже по максимальную отметку, положите чайную ложку соды, снова вскипятите и оставьте, пока вода полностью не остынет. Затем вылейте воду, вымойте чайник с жидкостью для мытья посуды, тщательно выполощите, ещё раз вскипятите воду, и запаха не будет.

Если при выборе нового чайника вы почувствовали исходящий от него неприятный резкий запах, не покупайте эту модель! Скорее всего, чайник сделан из дешёвого пластика, так что избавиться от запаха будет практически невозможно.

Ещё один вариант – сварить в чайнике суп. Точнее, не суп, а картофельную кожуру. Положите кожуру в чайник. Добавьте несколько листиков лавра, вскипятите, дайте немного остыть и ещё раз вскипятите. Вылейте воду, а чайник тщательно вымойте. Запах исчезнет.

Чтобы в электрическом чайнике никогда не скапливались неприятные запахи, мойте его один раз в месяц с хозяйственным мылом и содой.

И напоследок очень простой вариант – сладкая газировка! Налейте, вскипятите, вылейте и помойте. Имейте в виду, что газировка должна быть без красителей!

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение