Меню

Москва 4:31 18 июня 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: бионические ласты, роботизированный паук и подводный скутер

Интересуетесь высокими технологиями? Смотрите рубрику "Ну и гаджеты"!
© АО "ТВ Центр"
Это изобретение повергнет в ужас тех, кто испытывает неприязнь к насекомым. Перед вами роботизированный паук, способный сворачиваться в колесо и передвигаться кувырком
© АО "ТВ Центр"
И ещё один гаджет для тех, кто любит разглядывать морское дно и подводных обитателей. По своей сути, это скутер, внешне напоминающий электрического ската

Для тех, кто обожает наблюдать за рыбами под водой, изобрели первые в мире бионические ласты со сменными плавниками. Основа конструкции – гидроботинки, которые защищают ступни пловца от порезов и укусов морских обитателей. На носке обуви есть крепления с защёлками. Подходит этот механизм для всех типов ласт, будь они для подводной охоты или фридайвинга. Словом, закрепил плавник, закрыл замок и ушёл под воду.

Это изобретение повергнет в ужас тех, кто испытывает неприязнь к насекомым. Перед вами роботизированный паук, способный сворачиваться в колесо и передвигаться кувырком. Членистоногий дрон выглядит как реальное насекомое, а создан был по образу и подобию паука, обитающего в пустыне Сахара. У робопаука 8 ног, которыми он управляет с помощью 15 моторов. Когда робот кувыркается, 6 ног он складывает, а двумя отталкивается. Благодаря встроенному инерциальному датчику паук способен оценивать своё положение в пространстве даже после падения с высоты и вовремя отталкиваться от земли лапами. Разве что паутину он не плетёт.

И ещё один гаджет для тех, кто любит разглядывать морское дно и подводных обитателей. По своей сути, это скутер, внешне напоминающий электрического ската. Держась за него, можно погружаться на глубину до 18 метров, передвигаться со скоростью до 9 километров в час и брать на буксир ещё 4 человек. Благодаря крыльям-плавникам и обтекаемой форме скутер ловко маневрирует под водой. Гаджет легко разбирать, а помещается он в обыкновенный рюкзак. Аккумуляторы рассчитаны на 100 минут работы. По мнению разработчиков, такой скутер можно использовать в спасательных операциях.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение