Меню

Москва 22:23 20 августа 2018

Завтрак с настроением

Тёплый салат из шампиньонов и пекинской капусты "Тёплый капустник"

На этот раз устроим настоящий капустник в тёплой домашней атмосфере!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Шампиньоны
  • Лук
  • Пекинская капуста
  • Масло растительное
  • Соевый соус
  • Кунжут
  • Укроп
  • Перец чёрный молотый

Грибы нужно нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Пекинскую капусту нашинковать соломкой. Укроп вымыть и мелко нарезать.

На сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить грибы и обжарить их, помешивая, в течение 3–4 минут. Огонь должен быть сильным, чтобы грибы жарились, а не тушились.

Когда грибы зарумянятся, выложить лук. Продолжать жарить на сильном огне, помешивая, ещё 3–4 минуты, до золотистого цвета лука.

Добавить к грибам нарезанную пекинскую капусту, кунжут, соевый соус и ещё 1 ложку растительного масла. Обжаривать всё, помешивая, на сильном огне 2–3 минуты.

Готовый салат сразу же переложить со сковороды на тарелки, посыпать укропом и чёрным молотым перцем.

Друзья, многие специалисты не рекомендуют есть с утра холодные блюда. "Тёплый капустник" – это отличный рецепт для тех, кто любит позавтракать салатиком. Компромисс найден: приготовьте такой салат и наслаждайтесь! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о кунжуте:

Семена кунжута недавно признали настоящим суперпродуктом. Это один из лучших натуральных ингредиентов, который может улучшить метаболизм и привести в порядок пищеварение. Кунжут содержит витамины, минералы, натуральные масла и органические соединения. Это кальций, железо, магний, тиамин, витамин В6, фолиевая кислота, белок и триптофан. И всё – в одном зёрнышке! По сути, семена кунжута, которые часто добавляют в тесто или салаты, могут заменить дорогие витаминные комплексы из аптеки. Они имеют в своём составе особые компоненты, которые помогают сжигать жир за счёт увеличения активности печёночных ферментов. Так что не зря кунжут любят использовать повара ещё со времён древних шумеров.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение