Меню

Москва 14:51 25 июня 2018

Без всякой химии

Натуральные антидепрессанты

Бузина от тоски и прострел от усталости! Рецептами природных средств от депрессии поделится наша рубрика "Без всякой химии!
© АО "ТВ Центр"
Полезно вместо обычного чая в течение дня заваривать и пить сбор из душицы, мяты и чабреца, предварительно смешав их в соотношении 4:4:3
© АО "ТВ Центр"
Ещё знаменитый древнегреческий врач Гиппократ описывал в своих трудах меланхолию, напоминающую современную депрессию
© АО "ТВ Центр"
Многие растения являются природными антидепрессантами. Содержащиеся в них вещества хорошо успокаивают, улучшают настроение, нормализуют сон, устраняют тревожность и повышают стрессоустойчивость
© АО "ТВ Центр"
Спорыш, омелу белую или первоцвет весенний целесообразно применять в качестве самостоятельного средства
© АО "ТВ Центр"
В химическом составе растений-антидепрессантов в большом количестве содержатся витамины группы В, Р и аскорбиновая кислота
© АО "ТВ Центр"
Для лечения симптомов депрессии предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Прострел луговой, корень родиолы розовой, корень левзеи, цветы и ягоды бузины чёрной смешиваем в равных пропорциях

От депрессий и хандры

Чай из трав заварим мы.

Будем весело смеяться

И депрессий не бояться!

Плохое настроение, вялость и тоска, возникающие без видимых причин, зачастую бывают вызваны зимним авитаминозом. В этом случае употребление зелени, цитрусовых, ягод и рыбьего жира способны совершить чудеса. Если причины для печали всё-таки есть, можно помочь себе не только витаминами, но и дополнительно укрепив нервную систему. Например, полезно вместо обычного чая в течение дня заваривать и пить сбор из душицы, мяты и чабреца, предварительно смешав их в соотношении 4:4:3.

Ещё знаменитый древнегреческий врач Гиппократ описывал в своих трудах меланхолию, напоминающую современную депрессию. Для лечения недуга он рекомендовал настойку опиума, очистительные клизмы, тёплые ванны и массаж, а также советовал всячески "ободрять и веселить" больного.

Многие растения являются природными антидепрессантами. Содержащиеся в них вещества хорошо успокаивают, улучшают настроение, нормализуют сон, устраняют тревожность и повышают стрессоустойчивость. В отличие от синтетических лекарств, они действуют очень мягко и редко вызывают побочные эффекты.

Спорыш, омелу белую или первоцвет весенний целесообразно применять в качестве самостоятельного средства. Сырьё заваривают из расчёта 1 чайная ложка на 100 мл воды, настаивают 2–3 часа и принимают по 1 столовой ложке 3–4 раза в день за 20 минут до еды.

В химическом составе растений-антидепрессантов в большом количестве содержатся витамины группы В, Р и аскорбиновая кислота. Также при депрессии полезно употреблять продукты и травы, которые богаты магнием, аминокислотами и фолиевой кислотой.

Для лечения симптомов депрессии предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Прострел луговой, корень родиолы розовой, корень левзеи, цветы и ягоды бузины чёрной смешиваем в равных пропорциях. С вечера нужно заварить 2 столовых ложки сбора в пол-литровом термосе. Готовый настой принимают на следующий день по 100 мл 3 раза за полчаса до еды и перед сном.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение