Меню

Москва 22:24 20 августа 2018

Завтрак с настроением

Запечённый омлет с брокколи "VIP-омлет"

Завтрак для особо важных персон! Сегодня каждому полагается личный омлет!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яйца куриные    
  • Брокколи
  • Сметана      
  • Мука
  • Сливочное масло      
  • Паприка молотая
  • Соль

Первым делом разбираем брокколи на соцветия. Размер соцветий должен соответствовать размеру формочек для кексов. Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Достаём шумовкой или отбрасываем на дуршлаг. Вода должна хорошо стечь. Если у вас дома только замороженные брокколи или цветная капуста, их нужно так же отварить, но предварительно не размораживать.

Взбиваем яйца со щепоткой соли и паприкой. Добавляем 4 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки муки. Взбиваем дальше до однородной массы! Вместо сметаны, кстати, можно взять молоко или кефир, а муку позволительно заменить манкой.

Теперь формочки для кексов смазываем сливочным маслом, выкладываем по одному соцветию брокколи (шляпкой вниз удобнее) и заливаем яичной смесью на 3/4 объёма.

Ставим всё в разогретую до 180°C духовку примерно на 20 минут. Омлет должен подняться и немного подрумяниться.

Друзья, попробуйте приготовить такой омлет в духовке для всей семьи, и тогда каждый почувствует себя VIP-персоной. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о брокколи:

Писатель Марк Твен называл брокколи "капустой с университетским образованием". И не зря! Благодаря своему богатому составу она считается одним из самых полезных овощей. Диетологи включают её в список продуктов, особенно полезных для мозга. Спасибо успокаивающему действию витамина В и витамину К, который улучшает работу нервных клеток. Также в брокколи содержится бор. Нехватка этого микроэлемента приводит к снижению мозговой активности. Блюда с брокколи просто необходимо включать в свой рацион всем, кому нужно повысить концентрацию внимания и улучшить память. К тому же этот вид капусты защищает наши глаза от катаракты.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение